اذا كنت قائدا لفريق من حديثي التخرج وعديمي الخبرة , هل تستطيع ان تحقق الهدف المرسوم لك من خلالهم ,وكيف يكون ذلك ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2017/02/23
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

أشكرك استاذ عمر على الأسئله المميزة

استاذي الفاضل من الجدير بالذكر أن كل جديد له رونقه وبهجته ولعل التعامل مع خرجين جدد له ميزة مهمه ألا وهي تنفيذ الرؤيا للخطط والأهداف بسهوله ويسر وذلك من خلال تقبلهم لأي تعليمات وسياسات لنهج العمل وشغفهم على التنفيذ مما يعطي نتائج مبهره .

هذا ويجب على قائد الفريق أن يكون ذو خبرة ولديه إدراك في التعامل وأن يتحلى بالصبر لانه سيتعرض للإستفسارات المتتالية وترجمة الافكار بحرفية مع طاقم الفريق الجديد , وأقرب تشبيه كزراعة الشجرة وتقويمها والإعتناء بها وتدعيمها وتسميدها وتقليمها والنتيجة تصبح حسنة المنظر ومثمرة وتعود بالنفع على الجميع .

وتقبل مني فائق الاحترام والتقدير

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكراً على الدعوة

أتفق مع إجابة السيد: زياد

وأضيف إليها أن الموظف الجديد يحتاج للكثير من التدريب (لأنه قليل الخبرة), وقليل من التشجيع (لأنه كثير الحماس), وسوف يحقق ماتريد.

عمرو المرسى
من قبل عمرو المرسى , Data entry , data entry company

نعم من البديهي ان نقل الخبرات ورسم الخطط والاهداف للمبتدئيين سهله وليست بالعسيره

اولا هم في حاجه الي تعلم ومعرفه طبيعه العمل مع وجود رغبه منهم في ذلك

ثانيا طرح نقاشات للافكار الجديده والمثمره للوصول الي الهدف المنشود وتحفيزالاخرين علي عرض اي فكره تخطر في باله وذلك لكسر حاجز الخوف بداخلهم والاستفاده من طاقاتهم الايجابيه

اعتدال الفرحان
من قبل اعتدال الفرحان , staff entitlement specialist

نعم استطيع

ويكون عن طريق الاستفادة من طاقتهم وحماسهم اضف الى ذلك تدريبهم

Khairi Khalfallah
من قبل Khairi Khalfallah , مدير عام مشروعات , تبستي سكاي

اعتقد بالنسبة لقائد فريق حديثي التخرج من مقومات نجاح الفريق هي الطاقة لدى هذه الفئة من الناس وتوجيه وإدارة هذه الطاقة فيما يخدم  بالإضافة لعنصر الابتكار لديهم  والأفكار الجديدة مع التخطيط وتوزيع الأدوار والعمل الجماعي والتأهيل  يالجمع مع خبرتي ونشاط هذا الفريق.

Mohamed Azmy
من قبل Mohamed Azmy , accounting manager , Leverage for Financial Services

القائد الجيد هو من يستطيع نقل خبراته إلى أعضاء فريقه ويجعلهم يستعملون مزيج من معلوماتهم والخبرات المكتسبة مع مهاراتهم وإمكاناتهم الشخصية للوصول للهدف المطلوب