ما الفرق بين النشاط الحرج والنشاط الوهمي في جدولة المشروع؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2017/02/23
Mohamed Atia  Ashour PMP RMP
من قبل Mohamed Atia Ashour PMP RMP , Project Manager , arab engineering bureau

النشاط الحرج اذا تاخر فان المشروع يتاثر به ويتاخر اما النشاط الوهمي لا يؤثر علي تاخر المشروع لانه لا يحتاج الي موارد او وقت فقط يدلل علي تتابع الانشطه.

khaled donia
من قبل khaled donia , مدير مشروع , مركز طيبة للاستشارات الهندسية

ما هو  النسبة المسموحة في عدد الأنشطة الحرجة / عدد الأنشطة الإجمالية في برنامج البريمافيرا

Isameldin Abdel Gadir Abo El Gasim Ahmed Abo El Gasim
من قبل Isameldin Abdel Gadir Abo El Gasim Ahmed Abo El Gasim , المدير العام , جارتون للانشطة المتعددة

  • النشاط الحرج ويسمى (Critical Activity) وهو النشاط الذي إذا نأخر إنتهائه وتنفيذه فإنه يتسبب في تأخير المشروع بأكمله
  • النشاط الوهمي ويسمى ( Dummy Activity) فهو النشاط الذي لا يحتاج إلى زمن أو موارد لإتمامه ويستعمل فقط للدلالة على تتابع الأنشطة بشكل منطقي ويرسم بسهم متقطع

halla alqudah
من قبل halla alqudah , secretary , al khalidi plaza medical center

النشاط الوهمي هو النشاط الذي لا يحتاج الى زمن او موارد لاتمامه بل هو مكمل للمشروع وتتابع الانشطه

النشاط الحرج هو النشاط الذي اذا تاخر يتاخر المشروع باكمله

anfal alkhaldi
من قبل anfal alkhaldi , مديرة مركز , لجام للرياضه

النشاط الحرج : هو النشاط الذي اذا تم تأخير انتهائه فأنه يتسبب في تأخير المشروع .

النشاط الوهمي : هو النشاط الذي لايحتاج الى زمن أو موارد لاتمامه ويستعمل فقط لدلاله على تتابع الأنشطة منطقيا ويرسم بسهم متقطع .