ما هي معوقات التعليم في المنطقة العربية؟

تم إضافة السؤال من قبل ASAAD KADHIM , مدير تدريب , IMN
تاريخ النشر: 2017/02/21
Nashaat Nabil Nashed Mekhael Mekhael
من قبل Nashaat Nabil Nashed Mekhael Mekhael , مدير , king Mina Group

عدم وجود رؤية إستراتيجية و هدف محدد للعملية التعليمية

فيجب علي الدولة تحديد ما هو المطلوب من العملية التعليمية ككل

يجب ان تتسم المناهج بالعملية الإبداعية بدلا من التلقين و الحفظ

التنسيق بين سوق العمل و المناهج التي تدعم هذا السوق

الإهتمام المدرس و الإرتقاء بمستواه الثقافي و المادي

hessa aldawood
من قبل hessa aldawood , محاضرة استاذ مساعد مناهج وطرق تدريس وكذلك تدريب معلمات على اساليب التدريس الحديثة , شركة الخليج قسم الفيزياء بجامعة شقراء

من المعوقات  الهدر المالي في  عدم اكمال مشاريع وبدء مشاريع جديدة  - بيقرواطية العمل الروتيني وعدم المرونة ..انغلاق المؤسسة على نفسها وعدم تبادل الخبرات مع المؤسسات الأخرى -

Aml  sobhi Hussein
من قبل Aml sobhi Hussein , صحفية , جريدة

فيه معوقات كتير

بس اهمها عدم وجود رؤية واستراتيجية واصحة

للتعليم