نسمع عن استراتيجيات التعلم النشط كثيرا فماذا تعني كلمة استراتيجية ؟ وما إعراب كثيرا؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2017/02/18
مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابة الأساتذة الأفاضل.

Rafaar mohamadeen Abd elhamed mohamed Alam eldeen
من قبل Rafaar mohamadeen Abd elhamed mohamed Alam eldeen , مدرس لغة عربية , وزارة التربية والتعليم

كلمة كثيرا تعرب /نعتا منصوبا لمفعول مطلق محذوف تقديره سمعا

أما المقصود بالإستراتيجية فهي:مجموع الإجراءات والخطوات المتتابعة والمخططة التي يقوم بها المعلم والمتعلم؛ لتحقيق أهداف واضحة ومحددة

إستراتيجية التعليم النشط يقصد بها إقحام الطلاب في الأنشطة التعليمية المختلفة عن طريق المناظرة والنقاش وذلك بهدف التحليل والتقييم والإسهام في إيجاد الحلول الممكنة للمشاكل. وكلمة إستراتيجية يقصد بها خطة أو مجموعة خطط

 (كثيرا) أعتقد أنها نعت منصوب وعلامة نصبه الفتحة

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

الاستراتجيّة  الخطّة وطرق واساليب التنفيذ

أخي العزيز والزميل، كلمة كثيرا لا تحتاج سوى الى التشكيل فيصبح عندك جملة عربيّة مقروءة  ومفهومة