ما هي أسباب تراجع مكانة المعلِّم في المجتمعات العربية؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2017/02/13
Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem
من قبل Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem , DIrector of industry adminstration at Gezira state , ministry of finance and economic affairs Gezira state

شكرآ د.محمد كتوع على السؤال العميق . كان التعليم فى البلدان العربيةيهتم بالنوعية سابقآ والان صار يهتم بالكمية وذلك لانتشار التعليم اصبح البريق الذى كان يلازم التعليم سابقآ غير متوفر الان .كما اثرت الكثرة على النوعية المتوفرة من المعلمين وصارت مهنة التعليم مهنة من لا مهنة له  وصار  بعض المعلمين تجارآ واصبح المعلم يكابد لتحسين وضعه المادى يلجاء للدروس الخصوصية فى المنازل  مما اثر على مكانته فى المجتمع. فى الماضى كانت كليات التربية ومعاهد المعلمين يرتادها اميز الطلبة اكاديميآ لذلك كان مستوى الاستاذ عاليآ من ناحية التأهيل العلمى والاخلاقى .