ما أهمية التخطيط المزرعي في تطوير قطاع الزراعة في الوطن العربي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Taha Ben ahmed , رئيس مصلحة الاحصائيات الفلاحية، مساعد مصلحة تنظيم الانتاج و الدعم التقني , مديرية المصالح الفلاحية لولاية الجلفة
تاريخ النشر: 2017/02/12
amine madani
من قبل amine madani , عون امن , وزارة الدفاع

التخطيط يساعد على التحكم في نسبة المحصول الزراعي ويساعد على التخلص من العقبات التي تواجه الفلاح

بدرالدين خوجلي الطيب خوجلي الطيب
من قبل بدرالدين خوجلي الطيب خوجلي الطيب , مهندس زراعي-مربي نباتات , وزارة الزراعة والثروة الحيوانية

عملية التخطيط هي عملية ضرورية لانجاح اي عمل.التخطيط المزرعي يؤدي الي وضع خطط ودراسات سليمية بناء علي المعطيات الموجودة في الوطن العربي حيث يلبي التخطيط المزرعي الحوجة الحقيقية من الانتاج الزراعي بناء علي فرضية العرض والطلب ويؤدي هذا الي اكتفاء زاتي للحوجة من المنتجات الزراعية في المنطقة العربية.