ما هي ايجابيات المدير القائد وكذلك سلبياته ؟ وما هي ايجابيات وسلبيات المدير الرئيس فى العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed AbouBakr , HR Specialist , tadawi
تاريخ النشر: 2017/02/11
mohamed salah
من قبل mohamed salah , HR Director , الشركة المصرية للاستشارات والخدمات

بالتاكيد هناك فرق بين مدير وقائد

ولكن دون النظر الى هذه النظرية فهنا نتكلم عن سلبيات وايجابيات وايضا تختلف من حيث نوع العمل وكذلك البحث عنها من اي منظور هل من منظور العمل ام من منظور العاملين

المدير المتميز صاحب الرؤية المستقبلية الذي يبحث عن نمو المنشاة بشكل كبير وسريع وينظر للعمل في المقام الاول ويعلم هذا المبدا في تلاميذه اي موظفينه وينظر الى الموظفين بحالة من الانسانية ويعامل كل فرد بعقله واسلوبه ويتمتع باسلوب الاقناع والتفاؤل القوه والصرامه والمحبه والنجاح والاستماع الى الاخرين واتخاذ قرارات صائبة

اما السلبيات فهي تختصر في نظرية Win-Lose, and Lose-Lose

Batoul Al Showaiki - Certified SPHRi Certified KPI
من قبل Batoul Al Showaiki - Certified SPHRi Certified KPI , HR & Administration Manager , Confidential

المدير تتلخص صفات المدير فيما يلي - يتعامل مع نظام جامد - قبول الوضع القائم كما هو - يستخدم أسلوب الرئيس والمرؤوس - يحافظ على عمل الأشياء بنفس الطريقة - يعتمد على الرقابة - يعمل من خلال قوانين وقواعد وسياسات واجرءات - يسأل كيف ومتى - يبتعد عن المشاكل والأخطاء - يركز على النظام والقوانين

القائد -كثير الإبداع -يكثر من التطوير و التغيير -يعمل أصح الأشياء في أغلب الأوقات -يركز على العنصر البشري و الإنسان -يتميز ببعد النظر المستقبلي و القدرة على التخطيط - يعتمد على الثقة . - يسأل ماذا ولماذا . - يبحث عن التغيير . - يتحمل الأخطاء والمشاكل .

dr Mohamed Abou
من قبل dr Mohamed Abou , مدير مالي , الشركة المصريه لنقل الكهرباء - وزارة الكهرباء والطاقه

الإيجابيات ...يجب ان يعمل كقائد للفريق وليس مدير فقط والعمل علي رفع روح الفريق باستمرار والبعد عن الغرور..اما السلبيات عدم التواصل الصحيح مع الفريق واتخاذات قرارا سريعه وبدون حرفيه ولا حكمه

تقييم التعلم بالتنفيذ كوسيلة تطور قيادي؟

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

ايجابياته يحب الجميع العمل معه

سلبياته: للاسف بعض الموظفين يفضلون المدير بالعمل لانه لا يهتم بالعلاقات الانسانية ويعاقبهم ويخافونه