ماهي مهام السكرتير؟

تم إضافة السؤال من قبل lhoucine mekkaoui , استاذ ومدير سابقا , دار الحديث لتعليم القرآن والسنة
تاريخ النشر: 2017/02/07
Tariq Muhammed Ali Yousef
من قبل Tariq Muhammed Ali Yousef , office manager to General manager , Al Ahram CO. for exporting

1-ترتيب الإجتماعات 2-مساعدة المدير فى عمل الصفقات بيع أو شراء مستخدماً التليفون والإيميل و الفاكس و المراسلات 3-الترحيب بزوار المكتب 4-الرد على التليفونات الواردة والقيام بالمكالمات 5-ترتيب الملفات وأرشفتها 6-القيام بتصوير وطباعة الملفات و المستندات.

fatma aboelwafa
من قبل fatma aboelwafa , سكرتارية , شركة أطلس للتوريدات

أولا شكرا علي الدعوة ..ثانياً بالنسبة لدور السكرتير او مهامه فهو يلعب دور أساسي ورئيس في تنظيم الشركة ومعرفة كل ما يخصها كما له دور في مساعدة المدير او الموظفين في الارتقاء بالشركة والتقدم بها إلي الأمام ولكن هذا يعتمد علي خبرات وقدرات وإمكانيات السكرتير وهل يستطيع ذلك أم لا مثال علي ذلك تنظيم الملفات متابعة الإيميلات والفاكسات متابعة الفواتير وتنظيمها تحصيل الشيكات ترتيب المواعيد وهكذا علي حسب نشاط كل شركة ..أرجو أن تكون إجابتي مفيدة وواضحة وشكرا مرة ثانية ....

osman abdulrahman
من قبل osman abdulrahman , مدير الموقع , المطور السوداني

لمعرفة مهام السكرتير انصحك بقراءة هذا المقال

السكرتير ودوره في تنظيم وإدارة الاجتماعات الادارية

Rita Al_Qatawneh
من قبل Rita Al_Qatawneh , مدخل بيانات , ديوان الخدمة المدنية

شكرا للاقتراح

عديدة مهام السكرتارية ويعتبر هو (محرك ) المعاملات بالنسبة للمؤسسة والشركة حيث تتلخص بترتيب جداول المواعيد والمقابلات اليومية او انجاز العديد من المعاملات والمراسلات الالكترونية والغير الكترونية وهو الوسيط بين الادارة والموظفين وكل مابينهم من توجيهات ادارية او تعاميم خاصة

ولكم جزيل الشكر

bilal al-slhaf
من قبل bilal al-slhaf , استاذ , معهد هاي الامريكي

تتعدد مهام السكرتير .... فهو يعتبر مقام الواجهة التي تمثل الشركة او رب العمل ... فهو من يقوم بتنسق اغلب الامور داخل العمل ... وهو اللوحة الاولى في العمل ..

Mohamed Nagy Sharaf awad
من قبل Mohamed Nagy Sharaf awad , IT System administrator , الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية‎

المهم الاساسية ترتيب المراسلات الوارد والصادر وتوزيعه كلا في اختصاصه تجهيز الاجتماعات وتجهيز محاضر الاجتماعات وجدول الاجتماع ترتيب اعمال السفر وحجز التذاكر والفندق والتأكيد على الاستقبال من المطار التعامل بأسلوب مهذب مع بقية فريق الشركة وتوجد مهام يكتسبها بالخبرة

mahmoud abdellatif
من قبل mahmoud abdellatif , projects coordinator , الشركة العالمية للصناعات الحديثة

رفع التقارير الدوريه لكل قطاع او ادارة حسب المطلوب

تنظيم الاجتماعات وعمل محاضر لكل اجتماع وحصر بنود التنفيذ ومتابعتها

التجهيز لسفريات وماموريات المدير العام

ارشفه وحفظ المراسلات صادر ووارد بترقيم

جداول متابعه الاعمال اليوميه والاسبوعيه والشهريه

تجهيز كافه المعاملات قبل اعتمادها من المدير العام مع متابعه مانقص منها من ورقيات لتكتمل قبل التوقيع

السريه التامه - حسن المظهر - اللباقه

متابعه تقارير كافة الادارات وارشفتها وعرضها بموعدها

وقبل كل هذا معرفه كافة الصلاحيات وطرق استخدامها نظاميا

محمد بوكرسي
من قبل محمد بوكرسي , قائد مركز حراسة , امن

ان السكريتير  هو المنبه الرئيسي لمدير اي شركة  يدكره بكل ما هو ضروري بالاضافة الى ترتيب المعاملات اليومية و الاسبوعية للمدير  مع طرح انشغالات العمال  و اهم شيئ هو المحافظة على اسرار الشركة و مدير الشركة

raeed muslh
من قبل raeed muslh , بائع سيارات , شركة البيان للسيارات

ترتيب المواعيد وتجهيز الملفات وفهرسة البريد الأهم فالمهم