هل تنصرف آثار التصرفات التي يُجريها المقاول في عقد المقاولة إلى رب العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك
تاريخ النشر: 2013/10/04
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

لمّا كان المقاول يعمل مُستقلا" عن رب العمل فهو لا يخضع لإشرافه ولا يكون تابعا" له ومن ثمّ لا يكون رب العمل مسؤولا" عن المقاول مسؤولية التابع عن المتبوع

وبالتالي فإنّ المقاول لا ينوب عن رب العمل حيثُ أنّ التصرفات التي يجريها لا تنصرف في آثارها إلى رب العمل والمقاول مُضارب وهو بذلك مُعرض للمكسب أو الخسارة

وإذا أصيب بضرر بسبب تنفيذ العمل فلا شأن لرب العمل بذلك ويتحمل المقاول وحده هذا الضرر