فسر نظرة المجتمع للطب النفسي والمرض النفسي؟

تم إضافة السؤال من قبل zineb bouhnik , أستاذ مؤقت , جامعة الوادي
تاريخ النشر: 2017/02/05
أسامة عمر سليمان
من قبل أسامة عمر سليمان , مدير قسم الميكانيكا , ماك

بما ان المجتمع يعاني ويرفض ادراك واقعه .. فهو يري ان الطب النفسي فقط للمجانين والغير عاقلين اما الحقيقة فهو طب فعال جدا جدا .. مثله مثل طب الامراض العضوية ويمكن ان اقول انني لا ابالغ ان قلت ان الشفاء من المرض النفسي يصحبة شفاء كثيرا من الامراض العضوية

احمد صالح عويس صالح صالح
من قبل احمد صالح عويس صالح صالح , رىيس القسم الاجتماعي , مستشفى بهمان للصحة النفسية

اصبحت نظرة المجتمع للطب النفسي مختلفه عما سبق حيث ادرك الكثير من الناس والمجتمعات العربية أهمية الطب النفسي واصبح الكثير لايجدون حرجا للذهاب إلى الطبيب النفسي وتتبع هذه النظرة اختلاف في نظرة المجتمع للمريض النفسي وذلك حسب وعي المجتمع ودرجة تقبله للمريض النفسي بينهم وهناك الكثير من الدراسات التي تناولت هذا الموضوع على وجه الخصوص دراسة بعنوان (العةامل المرتبطة برفض أسر المرضى الذهانيين أستلام مرضاهم بعد العلاج ) وهذه الدراسة قمت بها في رسالتي للماجستير ,,,,,, وشكرا للتواصل  00201225278110