بما تنصح صديقك الذى يُقدم على بدء عمله الخاص؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming
تاريخ النشر: 2017/02/03
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

انصحه بالتأني وان يخطط جيدا قبل الاقبال على اي خطوة. وان يسأل. مرتين وثلاثة عن اي شئ يريد الاقدام عليه، وان يدرس البيئة المحطية به جيدا. ويكون موقنا بنقاط ضعفه ومركزا على نقاط قوته غير متسرع بأتخاذ اي قرار

Marwan Mohamed Mahmoud Ahmed
من قبل Marwan Mohamed Mahmoud Ahmed , Projects scheduling and Controlling Manager , WE - Telecom Egypt

الدراسة الجادة اولا والاحساس بقيمة ما يفعلة

دراسة السوق

احياجات العملاء

المكان والتسعير

راس المال المبدئى المتوفع

الايدى العاملة

كيفية التسويق

Mohamed Nagy Sharaf awad
من قبل Mohamed Nagy Sharaf awad , IT System administrator , الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية‎

التخطيط المناسب للتخصص الذي سيبدا به ودراسة وضع العمل مع السوق واختيار السعر المناسب للمنتج

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية احترام وبعد ...

أتفق مع اجابات الاساتذة المحترمين

وتقبلوا الاحترام والتقدير

Sattar Abdulkarim  Mohamed
من قبل Sattar Abdulkarim Mohamed , Country Sales Director , Ideal Technical Solutions

شكرا للدعوة. أنصح الصديق الذي يريد ان يبدأ عمل خاص بمايلي:

1- دراسة العمل الخاص ومعرفة تفاصيلة  2- ألتخطيط الجيد ومعرفة الهدف المطلوب وتوزيع المهام  3- وضوح الرؤية لتبني أفضل الطرق والحلول4- رصد الميزانية الكاقية لتنفيذ العمل الخاص  5- وضع جزء من رأسمال المتوفر كميزانية احتياطية لاي متطلبات مستجدة أو خسارات متوقعة  6- دراسة السوق ومتطلباته اذا كان العمل الخاص منتج أو خدمة جديدة7- ضرورة أستشارة الاصدقاء والزملاء ذو الخبرة والمعرفة السابقة في المجال  8- ألمراجعة المستمرة للمنجز من العمل الخاص بعد كل مرحلة للتقيم والتعديل واتخاذ القرارات الصائبة المدروسة للخطوة القادمة

انصحه بداية بان يثق في نفسه وان يثق في طموحاته كذلك التخطيط المناسب للتخصص الذي سيبدا به ودراسة وضع العمل وكذلك لبد له ان يضع استراتيجيات تتناسب وطبيعة عمله كذلك لابد ان يتحلى بقدرمن المسوؤلية ويتحلى بروح القيادة

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

  • العزم
  • التوكل على الله
  • الصدق و الإخلاص في العمل
  • الجد و المثابرة
  • إحترام جميع
  • كسب ثقة الآخرين
  • المعاملة الطيبة
  • التنظيم الجيد
  • التخطيط السليم
  • عدم التسرع في إتخاذ القرارات
  • الذافع االذاتي
  • الثقة بالنفس
  • التحضير الجيد
  • دراسة نقاط الضعف و القوة للمشروع
  • التأكد من موثوقية و ربحية المشروع
  • حسن إدارة الوقت
  • إتقان العمل
  • الإنضباط
  • التفاؤل
  • التركيز في العمل و التعلم
  • العمل على تطوير المهارات و إكتساب الخبرة
  • توفير كل الوسائل المادية اللازمة
  • عدم التردد في طلب المساعدة من ذوي الخبرة
  • حسن إدارة الوقت
  • إدارة الضغط
  • بناء علاقة طيبة مع الشركاء

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

اولا لابد ان يكون هناك مجموعة اهداف سنوية يخطط بناءا على تحقيق الهدف السنوي وينتقل الى الهدف الآخر

وطبعا اكيد في المقدمة السيولة لابد ان تكون متوفرة ويكون هناك ميزانية احتياطية للأزمات حتى لاتخسر البزنس بعدما قطعت شوطا كبيرا فيه

mustapha tounsi
من قبل mustapha tounsi , économe , office d’établissement de jeunes - Tamanrasset

انصحه بالتحلي بروح المسؤولية والقيادة وعدم التسرع في اصدار القرارات

السلام عليكم

انصحه بدراسة عمله الخاص الذي يقدم عليه بإستشارة اصحاب الخبرة ودراسة ممتازه وخصوصا من الناحية المادية والامكانيات المتاحة واختيار الموقع المناسب بكل عناية ودقة وان لا يقدم على الاقتراض في بداية عمله حتى يتبين له مدى تقدم عمله والفوائد المرجوة التي يحققها هذا العمل .

mohamed ahmed yousri  Mohamed ali
من قبل mohamed ahmed yousri Mohamed ali , مدير مشروع , الرويتع

بان يتابع خط سير العمل بنفسه حتى يصل للنجاح فيه لانه هو المحفز لفريق العمل على الاستمراريه والنجاح