توفي رجل وترك 9 اولاد ذكور وترك لهم 81 نخلة، كيف تحسب المعادلة التالية؟

اذا كانت النخيل مرقمة من1 الى وكانت  كل نخلة تنتج0.5كلغ زيادة  وكانت الاولى تنتج0.5 كلغ وكان نصيب كل ولد9 نخلات ولايتم العدل بينهم حتى يكون مجموع انتاج  كل9 من النخيل مساوي لجموع انتاج حصة كل ولد : فما هي ارقام النخيل التي سيأخذها كل ولد

تم إضافة السؤال من قبل Zakaria Djellabi , خدمات , خاص
تاريخ النشر: 2017/02/02
حمدان محمد سيد أحمد سيد أحمد
من قبل حمدان محمد سيد أحمد سيد أحمد , معلم رياضيات , مديريه التربيه والتعليم بالدقهليه

9 س = 81

فإن : س = 9

حيث س تدل على نصيب الفرد الواحد

9س =81

اذا س =9

حيث المتغير س يعبر عن الذكر الواحد