ما هي رسوم التبييت في الفوركس؟

تم إضافة السؤال من قبل اسما الراشد
تاريخ النشر: 2017/02/02

يغلق سوق الفوركس في نهاية كل يوم. إذا كان التاجر يرغب في ترك صفقة مفتوحة ليلا بين يوم ويوم تداول آخر فسوف يضطر لدفع ما يسمى برسوم التبييت، وهي فائدة يتم دفعها لترك هذه الصفقة مفتوحة. في حساب الفوركس الإسلامي، تم إلغاء رسوم التبييت.

افتح حساب اسلامي خالي من فوائد التثبيت

Hatice mohamed
من قبل Hatice mohamed , مدير مالي , betmon

تبييت الصفقات ، مصطلح من عالم اسواق المال العالمية ، وايضاً في الفوركس ، عبارة عن صفقة فتحت في يوم معين واستمرت مفتوحة الى اليوم التالي فلمجرد افتتاح صفقة هذا اليوم مثلاً  ولا زلت تعتقد ان بامكانك الانتظار لتحقيق ربح اكبر ، تقوم شركات الفوركس بفرض عمولة على مبيت هذه الصفقة وهو امر يتعلق بالفائدة على هذه العملة ، في الحسابات الغير اسلامية .

فإذا أقدمت على التداول في سوق الفوركس فينبغي عليك تعلم العديد من الأمور حتى لو كنت تتعامل مع أحد مزودي التوصيات , ومن أهم هذه الأمور يجب أن تتعلم أنواع الحسابات في سوق الفوركس والخاصة بوسيط التداول الذي تتعامل معه .

وأنواع الحسابات تنقسم للعديد من الأمور من أهمها حساب إسلامى وحساب عادى , فأغلب الشركات عندما تفتح معها حساب تداول لا تعطيك إختيار بين النوعين من الحسابات بل تعطيك مجرد حساب عادى ويحسب عليك وسوم يومية .

وهذه الرسوم اليومية يتم إحتسابها في مقابل تبييت الصفقة الخاصة بك لأكثر من يوم , وبمجرد أن ينتهى هذا اليوم يقوم وسيط التداول بإحتساب ما يسمى برسوم تبييت يومية على الصفقة الخاصة بك .

وبالتأكيد هناك حل لهذه الرسوم ولكنه خاص بالمسلمين فقط وهو طلب فتح حساب إسلامى , ويتم فتح هذا النوع من الحسابات بناء على طلب المتداول نفسه , فهذا النوع من الحسابات يساعدك على التداول دون إحتياب أية رسوم ربوية على تبييت صفقتك لأكثر من يوم وبالتالى فهذا النوع هو ميزة فريدة من نوعها وخاصة بالمتداولين المسلمين فقط دون غيرهم .

Mohamed Almariri
من قبل Mohamed Almariri , Regional Sales Manager Mena , Orbex

هي العمولات التي يتم حسابها على المراكز المفتوحة في الحساب لأكثر من 24 ساعة و تختلف هذة العمولات بأختلاف الزوج الذي يتم التداول علية و بأختلاف الاتجاه سواء كان شراء او بيع