انت كاستاذ او معلم : هل تفضل التحضير وتحرير الدروس التي تلقها ام تفضل القاءا ارتجالا؟

تم إضافة السؤال من قبل Zakaria Djellabi , خدمات , خاص
تاريخ النشر: 2017/02/01
Dounia Bouanane
من قبل Dounia Bouanane , مهندس في الإعلام الالي , Vision Tech

أفضل التحضير و لكن الإرتجال ضروري كذلك في بعض الأحيان

Mohamed Ahmed Yamani
من قبل Mohamed Ahmed Yamani , ORACLE ERP Implementer , Advanced Software Solution (A.S.S) Co

  • افضل التحضير وتحضير الدروس

Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem
من قبل Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem , DIrector of industry adminstration at Gezira state , ministry of finance and economic affairs Gezira state

لابد من التحضير قبل القاءه للطلاب اذ ان التحضير يساعد المعلم على توزيع زمن المحاضرة على المواضيع المختلفة فى الدرس

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

من باب الخبرة، كمية المعلومات التي استطيع استرسالها للطالب من بعض التحضير تزيد ثلاث اضعاف عما أستطيع استرساله ارتجالا - لا يوجد في التعليم شيء يدعى الارتجال بل هناك معلم يملك ثقاغة ومعلومات واسعة وخبرة بحيث يستطيع استغلال معرفته لتسهيل عملية شرح وفهم الدرس وحتى دمج ما يعرفه وتحويله الى محتوى علمي يمكن البناء عليه ولعتماده كمرجع ومصطلح - عدم التحضير ،يعني اضاعة الوقت والخروج عن الدرس فبالنهاية ما فائدة علم لا يبنى عليه أو غير مطروح بالمقرر

ESSAM Ameen Abu Zeed Ali
من قبل ESSAM Ameen Abu Zeed Ali , معلم فصل , عمرو بن العاص

لا غني للمعلم عن التحضير ولا غني للتحضير عن الإرتجال ....هذا هو مبدأ عصام في العمل.... التحضير أساس المعلومات والإرتجال أساس كثرة المعلومات في بعض الأحيان لذلك أنا أحضر وأرتجل في الدرس الواحد.

Mustafa Abd Elmonem Mohammad ال منصور
من قبل Mustafa Abd Elmonem Mohammad ال منصور , امام وخطيب ومدرس بمساجد وزارة الاوقاف المصريه , وزارة الاوقاف المصريه

في البدايه لابد من تحضير الدرس ومراجعته جيدا قبل القائه وذلك يزيد ويرفع من درجة اجادته وبعد سنين من الممارسه والخبره يصل المدرس الي استطاعة القاء الدرس بلا تحضير او مراجعه

Orouba Dandashly
من قبل Orouba Dandashly , Housing/invoicing/planner , Saudi Oger, Kaust Project

 التحضير ووضع الخطط بالأهداف والحث والنتيجة ولاضرر من الإرتجال للحاجة.

Ahmed  Mohammed
من قبل Ahmed Mohammed , job seeker , self-empoyed

التحضير ركن اساسي لابد منه وان كان هناك اضافه فتكون ضمن سياق التحضير والموضوع المعروض تبسيطا وتسهيلا علي الطلاب

saber قويز
من قبل saber قويز

في بداية الدروس سوف ألقيها لأول مرة من أفضل أن أقوم بتحضيرها ووضع الننقاط التي أركز عليها، أما في الدروس التي نُقشت في قلبي فأفضل فيها تحسين أسلوب إلقائها.