هل خبرتك المكثفة في اللغة العربية تساعدك في حياتك اليومية؟ كيف؟

تم إضافة السؤال من قبل Zain Khater , Project Supervisor – StartUp Project , Injaz
تاريخ النشر: 2017/01/29
مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

طبعاً لها دور كبير كثير من الأمور. فهي تساعدني على مواصلة كتاباتي بكل اريحة. دون الخوف أو الارتباك. بالإضافة على القدرة على الإلقاء. ومساعدة الآخرين في تقديم النصائح حول الاستخدام الصحيح.

على محمود صقر
من قبل على محمود صقر , معلم لغة عربية , الأزهر الشريف

لا شك في ذلك فاللغة العربية كنز لمن عرفها وأحس بجمالها ، وهي من أوسع الطرق لتنمية ذكاء الفرد ، وذلك باختياره التعبير المناسب في الموقف المناسب ، كما أن إتقانها تسهل الطريق إلى توصيل الأفكار والشعور للمخاطبين ، فكثيرا ما يوجد أشخاص لديهم الخبرة والكفاءة في مجال ما ولكن إذا طلب منه توصيل ذلك للمخاطبين فإنه لا يعرف كيف يصل إلى التعبير الدقيق عن أفكاره ، وكثير من الأشخاص لا يملكون القدرة على التعبير عن شعورهم تجاه شخص ما أو حتى شيء ما بسبب ضعفهم في اللغة ، وعدم تدربهم عليها .

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

أتفق مع إجابة كل من الأستاذ محمود والأستاذ علي

ali alchamot
من قبل ali alchamot , مشرف تربوي , وزارة التربية والتعليم

اللغة هي وسيلة التواصل بين الناس، وما من شك في أن الخبرات اللغوية تساعد في نجاح ذلك التواصل، وكلما كان التواصل باللغة الفصحى فإنه سيكون ناجحا، ويدفع الآخرين إلى الاستمتاع بتلقي المعارف والمعلومات ....  فأنا بالعادة أتواصل مع طلبتي باللغة الفصحى وهم يقلدونني في ذلك، مما أكسبهم اللغة من خلال التطبيق ؛ لذلك فإن الخبرات المتراكمة في مجال اللغة تحسن من الأنشطة التي يقوم بها وتطور من أدائه

ميعاد العدواني
من قبل ميعاد العدواني , منسقة لوجستية , رسا العربيه للمقاولات التجارية

نعم

من خلال الحوارات والمناقشات في المجتمع الوظيفي

ولكن لللاسف أصبحت اللغة العربية هي اللغة الثانية بعد اللغة الإنجليزيه ولو نلاحظ معضم الوظائف تتطلب اللغة الانجليزيه وتتجاهل اللغة العربية اللغة الأم لغة العرب

Aml  sobhi Hussein
من قبل Aml sobhi Hussein , صحفية , جريدة

للاسف اللغة العربية لم تعد

لغة للحوار والثقافة والفكر كما

كانت بالسابق

لقد تم استبدالها بالهجات ولغات رديئة

Mohammad Magdy Eid
من قبل Mohammad Magdy Eid , رئيس فريق بقسم اللغة العربية , المتحدة جروب لتكنولوجيا المعلومات والبرمجيات

من خلال الحكم والأمثال والعبر صحيح

أما من ناحية التواصل لا أظن فالعامية هي اللغة الرسمية لبلاد العرب للأسف

شيماء محمد
من قبل شيماء محمد , صيدلانية , المقاولون العرب

اكيد تساعدني في تفسير القران وشرح دروس النحو لابني

ahmed abdullah
من قبل ahmed abdullah , أستاذ , مدارس

نعم؛ لأنّ انتقاء محاسن الألفاظ بعد فهم شخصية المتكلّم الذّي يحادثني يعينني ذلك في انتقاء التراكيب اللغوية له لتصل الفكرة بوضوح تام؛ ولأنّ اللغة وُضعت للتّواصل أصلا فلا بدّ من انتقاء الألفاظ المُناسِبة في المكان المناسب؛ لأنَّ لكلّ مقام مقال

Orouba Dandashly
من قبل Orouba Dandashly , Housing/invoicing/planner , Saudi Oger, Kaust Project

بالطبع تساعد بطلاقة اللسان والتعبير الطلق لسهولة التواصل.