ماهي أفضل طريقة للمتخرجين الجدد للحصول على وظيفة؟التربصات في مؤسسات التكوين المعتمدة سواء محليا أو دوليا ثم البحث عمل؟ الرشوة؟ الواسطة؟

تم إضافة السؤال من قبل yakoub wazta , quality assurance associate , SARL Biogalenic
تاريخ النشر: 2017/01/25
عبدالله مرعي ال بني سرح
من قبل عبدالله مرعي ال بني سرح , إداري موارد بشرية , مجموعة الفهاد

سأتكلم عن الواقع الحالي

اولا :

أن لا يهتم لتخصصه بالقدر الكبير اي ما اعنيه أن يقسم تخصصه بالطريقه الصحيحه

ما أعنيه ان يبدأ بدلا من ان يبحث عن وظيفه على نفس المؤهل بالظبط بل يحاول أن يقسم تخصصه فمثلا تخصص ادارة الأعمال فيمكنه أن يعمل في الموارد البشرية وممكن أن يعمل كسكرتير تنفيذي وممكن ان يعمل ممثل علاقات حكوميه وهكذا  بهذه الطريقه تتوسع دائرة البحث وكلما توسعت دائرة البحث أصبح هناك فرص أكثر

ثانيا : معدل الراتب او مقدار الراتب أن ينظر لتخصصه وخبراته يجب على كل باحث عن عمل أن يقبل بالبداية اي راتب ويستمر لكسب الخبره في المجال ومن ثم إكمال المجال ذلك ليتمتع بالخبره والمؤهل

أم

ثالثا أماكن العمل او الفرص الوظيفيه

الفرص الوظيفيه متوفره بكل مكان وبكل شركه قائمه ولكن كل شركة لها نظره معينه وسياسه معينه في أختيار المرشح فمن المفروض التعرض لوسائل الإعلام القنوات ابحث بالإنترنت السعي لشركات شخصيا وكسب العلاقات والتحاور مع الناس بأي مكان بطرق جيده البدء من الشركات الصغرى والتدرج ويجب على باحث العمل أن يكون لديه ثقافه اقتصاديه عامه لمعرفة الوضع الإتصادي لدوله مع القطاع الخاص إلى من يخدم ولصالح من يخدم ومن المتمتع بالفتره بين جميع الشركات