ما هى المعالجة المحاسبية لتكاليف المشاريع فى شركات المقاولات؟

تم إضافة السؤال من قبل Khaled Ahmed , Senior Accountant , شركة استيراد وتصدير
تاريخ النشر: 2017/01/24
FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة الاستاذ/ احمد محمد .....وشكراً على الدعوه

ahmed mohamd shatat
من قبل ahmed mohamd shatat , محاسب عام , شركة شتات للمقاولات العامة

شكرا على الدعوة الكريمة

يتم تحميل كافة تكاليف ( مصروفات ) كل مشروع على المشروع نفسة تحت اسم ح / مصروفات العمليات مشروع 1 او ح / تكاليف المشاريع مشروع 1

حتى كراسة الشروط يتم تحويلها من مصروفات عمومية الى ح تكاليف المشروع بعد ان اصبح المشروع من نصيب الشركة

كالتالى

من ح / تكاليف المشروع 1 او مصروفات العمليات

الى ح / مصروفات عمومية  كراسة الشروك

مصروفات او تكاليف اعمال المشروع مثل مواد اجور ....الخ

من ح / مصروفات العمليات مشروع 1 او تكاليف المشروع 1

الى ح/ نقدية او بنك او مورد او مخازن

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

يتم فتح حساب مستقل لكل مشروع على حدة ويتم تحميله بكافة ماتم إنفاقه عليه من خامات مختلفة مثل الحديد والاسمنت والرمل وخلافة وأجور العمالة والتأمينات الاجتماعية وأية تكاليف أخرى تخصه وأيضا نصيبه من التكاليف غير المباشرة

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

مصاريف اعمال تحت النفيذ - مقاولى باطن اعمال تحت التنفيذ - موردين - تامنيات ( خلال سريان العقد )

مصاريف اعمال منتهية - مقاولى باطن اعمال منتهية - تسوية اى حساب معلق لنهاية المشروع واقفاله ( عند اقفال العقد )

شكرا للدعوة .. وكلن هذة نبذة بسيطة تكاليف المقاولات موضوع كبير جدا

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

حساب تكاليف المشاريف بنشاط المقاولات

هو حساب رئيسي يبدأ مع لداية المشروع ويتم تحميلة بكل ما ينفق علي المشروع بصفة مباشرة

وتكون المعالجة لاي تكلفة تحمل علي المشروع كالتالي :

***       من ح تكاليف العمليات او المشاريع ( مشروع كذا )

     ***  الي ح/ طريقة الدفع او يمكن ان يكون الطرف الدائن مختلف بحسب العملية المالية

وفي اخر العام يتم تحميل ما لم يتم توليد ايراد من خلالة ( اي المواد الموجودة بالموقع ولم يتم استخدامهاالي اعمال تحت التنفيذ

 ***      من ح / اعمال تحت التنفيذ

      ***  الي ح تكاليف المشروع

https://goo.gl/FwSCB4