هل مصروفات فروق العملة تعتبر خسائر عادية ام خسائر رأسمالية؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل dr Mohamed Abou , مدير مالي , الشركة المصريه لنقل الكهرباء - وزارة الكهرباء والطاقه
تاريخ النشر: 2017/01/24
Raghdah Ainuddin
من قبل Raghdah Ainuddin , Senior Accountant , NASCO

السلام عليكم خسائر فرق العمله تعتبر خسائر عاديه لانها تعتبر من الخسائر الدائمه او الموسميه.

وذكرت موسمية أو دائمة لأن الخسائر الناتجة من الانخفاض المؤقت فى قيمة المخزون لاتعتبر خسائر ولايجنب لها مخصص

بالنسبة لخسائر/أرباح فروق العملة إذا كنت تقصد بها الفرق بين تسجيل استحقاق الفاتورة وتسجيل السداد فهي أحد بنود قائمة الدخل (بند مستقل) ومكانها قبل مجمل الربح، ونفس المعالجة بالنسبة للأرباح/الخسائر الرأسماليه ولكن مكانها بعد مجمل الربح

البنود غير العادية هى البنود الغير متكررة وغير الاعتيادية  مثل حالات حريق المخزون وحوادث السرقة

وشكرا..

Ahmed mohsen
من قبل Ahmed mohsen , Senior Accountant , Main Poly Clinic

خسائر رأسمالية ................

Tamer Elbeshbishy
من قبل Tamer Elbeshbishy , Financial and Administration Manager , Muscat Towers Holding Group

اتفق مع راى الزملاء وشكرا للدعوة

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

الارباح او الخسائر الناتجة عن فروق اسعار العملات الاجنبية تدرج في قائمة الارباح والخسائر فيما عدا الموجودات المالية المتاحة للبيع فيتم قيد فروقات العملة الناتجة عن التقييم ضمن بند مكاسب او خسائر غير متحققة من الموجودات المالية في الدخل الشامل الآخر

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

تعتبر فروق العمله من الخسائر العاديه ولانها تأتي نتيجه التغير في سعر صرف النقود التي تعتبر من الاصول المتداوله وبالتالي لايتم اعتبارها خسائر رأس ماليه .......وشكراً

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

فروق العملة يتم حسابها كما هو معروف وجوبيا فى نهاية العام المالى ويتم إظهار القيمة أيا كانت نتيجة التقييم من ربح أو خسارة بقائمة الدخل الا فى حالة عقود الصرف المؤجلة بهدف تجنب مخاطر محددة بعملة اجنبية

Hashem Albasha
من قبل Hashem Albasha , Accounting Support Adviser , AL Mustwa AL Raqi

شكرا على الدعوة الكريمة تعتبر خسائر راسمالية لان الخسائر الراسمالية ناتجة عن نقص سعر البيع للاصل او نقص قيمة العملة في فتره عن القيمة المسجلة وقت الشراء او دخولها للشركة