إذا فشل المشروع بسبب نقص الخبرة ونقص الكفاءة لدى فريق عمل المشروع، هل يتحمل مدير المشروع مسؤولية هذا الفشل؟

تم إضافة السؤال من قبل Hussein Ali , Commercial Manager , Hill-EHAF JV
تاريخ النشر: 2017/01/24
nabeel kalo
من قبل nabeel kalo , المدير العام , مؤسسة منال خالد با مرشد التجارية

نعم .لانه من أبرز وأهم المميزات التي يجب أن تتوافر عند مدير المشروع امتلاكه للعقلية الاستراتيجية القادرة على رؤية الأمور وتوقّع النتائج، إضافةً إلى ذلك فإنه يتوجّب أن يمتلك المهارات الإدارية اللازمة والتي من شأنها أن توفّر الإدارة الناجحة للعمل، إلى جانب التحلّي بروح العمل الجماعي وأن لا يكون مستبداً برأيه، وأن يكون مُلمّاً بكل شاردة وواردة في المشروع، وأن تكون له مهارات اتصال عالية وممتازة، وأن يستطيع خلق روح حماسيّة في المشروع ليحفّز العمّال على العمل والإنجاز