ما هي اهمية الانضباط الذاتي في ادارة الاعمال؟

‏الانضباط الذاتي

" البابا يوحنا بولس الثاني" استمر في البابوية لمدة عامًا، حيث كانت واحدة من أطول الولايات في تاريخ الكنيسة الكاثوليكية. ولُد في بولندا عام وكان من الناجين من الحرب العالمية الثانية وأصبح بعد ذلك صوتاً مدوياً ضد الاستبداد والشيوعية أصبح" كاردينال" في عام, تم بعد ذلك سافر وتحدث في جميع أنحاء العالم مؤديا مهام منصبة كبابا. دافع عن الكنيسة في البلدان الشيوعية وظل يتحدث صراحة عن موقفه من الحرية والقضايا الأخلاقية

كانت خبرات" البابا يوحنا الثاني" عالمية حقا, حيث كان يتحدث8 لغات بطلاقة. وكان مؤلفا للكتب وسافر إلى جميع أنحاء العالم. وتقابل وتحدث مع عدد مذهل من قادة العالم. في هذه الاجتماعات, كان واضحا فيما يخص رسالته والتزامه وتفانيه نحو السلام والحرية.

في عام, قام أحد المواطنين الأتراك بمحاولة اغتيال البابا ولكن البابا سامحه وزاره في سجنه وعلى الرغم من كونه شخصا يمارس الرياضة, إلا أن صحته تدهورت في السنوات العشرة الأخيرة من حياته, مما جعل من الصعب عليه أن يسافر ويلقي الخطب, لكنه كان مثابراً على هذا رغم ذلك.يبدأ المستقبل اليوم, وليس غدا.

البابا يوحنا بولس الثاني

إن الأشخاص السعداء هم الذين يمكنهم أن يمنحوا بدون أن يتذكروا, ويأخذوا دون أن ينسوا

إليزابيث بيبسكو

شاعرة ومؤلفة بريطانية

لن تصبح الشخص الذي يمكنك أن تكون عليه إذا حذف الضغط والتوتر والانضباط من حياتك

جايمس جى. بيلكى

بينما نعبر عن امتناننا, لا يجب أن ننسي أبدًا أن أعلى درجات التقدير ليست بنطق الكلمات، لكن بالالتزام بها.

جون إف. كينيدى

, الرئيس الخامس والثلاثون للولايات المتحدة

حافظات النقود الخاوية لا تعوق أي شخص. يمكن فحسب للرؤوس والقلوب الخاوية أن تعوقه.

نورمان فينسنت بايل

, رجل دين وكاتب أمريكي

إن افتقادك لبعض الأشياء التي ترغب بها, جزء لا ينجزا من السعادة.

برتراند راسل

, فيلسوف إنجليزي

العوائق لا يمكنها أن تحطمني. كل عائق ينتج عنه حل قوى. إن الذي يركز على نجم واحد لا يغير وجهته.

ليوناردو دافنشي

رسام ونحات ومهندس معماري إيطالي

يكون الصبر أكثر أهمية عندما تكون على وشك أن تفقده.

أو. إيه. باتسيتا

تأكد من أنك قد وضعت قدمك في المكان الصحيح, ثم قف بثبات

إبراهام لينكولن

, الرئيس السادس عشر للولايات المتحدة

أنسب الفضل في نجاحي في حياتي إلى أنني كنت دائما أتواجد قبل الموعد بربع ساعة.

هوراشيو نيلسون

, قائد أسطول بريطاني

الانضباط هو النار التي تنقي الموهبة وتحولها لقدرة.

روي إل سميث

اقبل التحديات, حتى يصبح بإمكانك أن تشعر بفرحة الانتصار.

تم إضافة السؤال من قبل nisreen essam , Personal Assistant , Salem Travel Agency
تاريخ النشر: 2017/01/23
Hasan Abo Seida
من قبل Hasan Abo Seida , Head of Frequency Coordination Department , Egyptian Space Agency

شكرا لك كما ارى ان الجانب الروحي يقوي الانضباط الذاتي ومراقبة الانسان لنفسه و محاسبتها فهو اقوى مؤثر

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

وشكرا للمعلومات القيمة والمفيدة ...... مع التقدير

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة والمعلومة                       .

Isam Mohammed Idan
من قبل Isam Mohammed Idan , Project Manager , 4STIN CONSTRUCTION CO.

شكرا للدعوة

وتحية لك على هذا المجهود ...

باختصار شديد لموضوع فيه الكثير من التفاصيل ارى ان الانضباط الذاتي ينتج الحماس والمواظبة في اتخاذ القرارات الحاسمة والمصيرية لذلك يعتبر من اهم الاسباب التي تقود الى احراز النجاح وتحقيق الاهداف.

مع التقدير

Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

إحترامى و تقديرى لخبرة السائلة:

الراقية/ نسرين عصام....

الإنضباط الذاتى :-

هو الساعة البيولوجية التى تضبط السلوك , و تروض الإنفعال حتى يكون فى خدمة الهدف

هو الموجه العام لرغباتنا حتى تصبح ذات معنى

هو الداعم الاساسى للشعور بالسلام الروحى مع النفس و مع الآخر

هو البوصلة التى ترشدنا الى الوجهة السليمة

الإنضباط الذاتى هو الإخلاص و فيه الخلاص

                                                           شكراً على تذكيرنا بما يجب ان نكون

شكرا على الدعوة   أتفق مع جميع اجابات الزملاء

يوسف دمدوم
من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء

شكرا على الدعوة

شكرعلى الاجابة القيمة والمفيدة

والانظباط كذلك هو اساس نجاح اي منظمة فاذا كان المدير او المسؤول يتمتع بصفة الانظباط الذاتي يكون اسوة حسنة للموظفين الاقل منه منصب فيتاسون به مما يادي الى نجاح المنظمة والعكس كذلك

به مما يؤدي الى نجاح المنظمة

Mohammed Abu Dagga
من قبل Mohammed Abu Dagga , Projects Director , WiConnect

الإنظباط الذاتي هو من أهم العومل التي تؤدي لرفع كفاءة أداء الموظف

فمها كان نوع الإدارة للموظف فإن أدائه لن يرقى إلى أعلى مستويات من غير الوصول لإنظباط الذاتي

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

شكرا على المعلومات

اتفق مع اجابة الزملاء

كل التحية للجميع على الإفادة والإثراء المعلوماتي والإجابات المتنوعة