كرجل مبيعات ، كيف يمكنك جلب الزبون ؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2017/01/22
Ashraf Elsherif
من قبل Ashraf Elsherif , Director of Project Management Office , Condor Electronics SPA

رجل المبيعات غير مسؤول عن جلب الزبون و المسؤول عن جلب الزبون هم رجال التسويق و العلاقات العامة و الإتصالات رجل المبيعات يستخدم مهارات البيع في إتمام العملية بجعل الزبون يدفع ثمن المنتوج

اتفق مع اجابات الزملاء وشكرا لكريم الدعوه

sameh kamal
من قبل sameh kamal , Human Resources Officer , at the LM Egypt Electronic Industries

اعامله بود

اتعامل بمرونة واسلوب سهل

اقدم تسهيلات للعملاءالمتميزين مثلا المتعاملين بالكاش غير التقسيط

استخدام طرق حدديثة للتواصل الفعال

djamel bouderdara
من قبل djamel bouderdara , Civil Engineer , “CEG INTERNATIONAL” Engineering Consulting and Project Management Company

1- طلب الاحالة

عندما يأتي إليك أحدهم سواء زبون جديد أو مستفسر عن أمر ما ، لا تخجل من أن تطلب منه إحالة أشخاص مهتمين بما تقدمه من خدمات و منتجات ، سواء كانوا أصدقائهم و أحبابهم و عائلتهم و لتحفيزهم على فعل ذلك لا بد من تحديد نسبة مئوية من الأرباح التي سيحصلون عليها لقاء جلب كل زبون.

2- استغل الشبكات الاجتماعية

الشبكات الاجتماعية تتضمن الكثير من عملائك المستهدفين ، فقط ما عليك الا التركيز على نشر عروضك و شرحها و العمل على تعزيز صفحة شركتك على تلك الشبكات لتستقبل أكبر عدد ممكن من الزوار كل يوم لترى الكثير منهم يأتي اليك لشراء منتجك و الاستفادة من خدماتك.

3- إمنح شيئا مثيرا و جذابا

الهدايا و الجوائز محببة لكل الناس و تخلق فيهم الحماس و المحبة للعلامات التجارية التي تمنحها ، ما عليك إلا القيام بمنحها في إطار مسابقات لجذب الزبائن ، أو تكريم أفضل العملاء مثلا مرة واحدة كل عام و هذا بالضبط ما سيجعل المزيد من الناس متحمسين للتعامل معك و شراء منتجاتك و خدماتك للفوز بجوائز في وقتها المحدد و المعروف.

4- المحدثات المباشرة

اذا كنت تشتغل على الإنترنت أو تركز شركتك على جلب العملاء منها ، فمن المهم أن تدرك أن اتاحة المحادثة المباشرة مع الزبائن للحديث معهم حول منتجاتك و الإجابة عن معظم تساؤلاتهم سيكون له تأثير كبير في إقبالهم على خدماتك و ما تقدمه شركتك.

5- نظم حدثا جماعيا

أعلن عبر الشبكات الاجتماعية عن وليمة غداء مثلا في مكان محدد ليحضره كل من يستطيع من العملاء و المهتمين ، إذ أن ذلك يتيح لك تسويق علامتك التجارية ، و أيضا كسب ود العملاء و ربما إقامة علاقات ذاب أبعاد تعاونية مع أصحاب الشركات التي يمكن أن تقدم لك مساعدات لبيع منتجاتك و زيادة أرباحك مقابل عمولة ما أو مقابل نحدد.

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكراً على الدعوة

أتفق مع إجابة السيد أشرف.

المعامله الحسنه والوجه الطلق القول المرضي لكل من دخل علي في المتجر وإدخال السرور عليه

محمد بوساق
من قبل محمد بوساق , CAMPBOSS , EUROJAPAN CATERING

اكون على خطى حبيبي المصطفى محمد (ص) عندما كان يتاجر باموال السيدة العفيفة خديجة والذي ارتقى بتجارتها وراس مالها.و القصد هوالصدق وحسن التصرف .وكذلك تتبع المعايير الذي يقدمها العلم الحديث.

Mohammad Sabri Issa Alamouri
من قبل Mohammad Sabri Issa Alamouri , Talent Development Section Head , Saudi Ceramics

كن ذو إنطباع أولي مميز

قابله بابتسامة

ركز على إحتياج الزبون وليس على مميزات المنتج