كيف تمنع الموظفين القدماء من التحدث امام الموظفيين الجدد بشي سلبي عن الشركة ؟

تم إضافة السؤال من قبل WALEED MUSTAFA , Financial Manager at eMarketing Egypt , emarketing egypt
تاريخ النشر: 2017/01/18
Abdullah Al-Shehri
من قبل Abdullah Al-Shehri , مساعد مدير المنطقة الوسطى , شركة تجارية محدودة

من وجهة نظري أن الكمال لله سبحانه و تعالى و لاتوجد جهة حكومية أو خاصة كلها ايجابيات حتى و إن كان لها باع طويل في مجال العمل أو سوق العمل، فالسلبيات موجودة و التعامل معها من مبدأ الشفافية هي أفضل وسيلة، فأنا كمنظمة لدي سلبياتي و الواجب يحتم عليّ أن أعترف بأخطائي و سلبياتي و يفترض أن أستمع لمقترحات و أفكار و حلول موظفي المنظمة فهذه من شأنها تثقيف الموظف قبل أن يطرح سلبيات المنظمة لأي طرف آخر سواءاً موظف جديد أو في علاقاته الإجتماعية ، كون الشفافية تجعل الموظف يثق في المنظومة التي يعمل بها و يثق في المنظمة التي أتاحت له الحرية في طرح آراءه و اقتراحاته و حلوله و أفكاره و لا يتخوف من النقد و هذا يجعله متمسك في المنظمة مهما كانت سلبياتها .

فمن الواجب على المنظمة ثقيف كوادرها و التعامل معهم بشفافية حتى تستطيع زرع الولاء في قلوب كوادرها.

Fawaz Alammar
من قبل Fawaz Alammar , رئيس قسم ميزانيات وزارات الخدمات التعليمية والصحية , وزارة المالية

وتوفير الحوافز وعدم التصيد من خلال تقيم او نواقص لظروف شخصية او عملية أدت لتاخر ومحاولة التمتع معهم بشخصية القيادي الناصح لا المسئول الموبخ

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

اولا يجب معرفة نشاط العمل حتى نسطيع الاجابه بصورة دقيقة ولكن بشكل عام يمكن ( الدمج المدروس ) حل لهذه المشكلة

وتقبل احترامي