هل نظام التارجت على اجمالى المبيعات افضل ام الحوافز المفردة على المبيعات افضل؟

تم إضافة السؤال من قبل ادهم كامل ادهم وردة , مراقب حسابات ERP , شركة عبد الرحمن احمد الدهام
تاريخ النشر: 2017/01/18
Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة الكريمة...

هناك أعمال تتطلب ان يكون الحافز على إجمالي المبيعات وهناك أعمال تتطلب حوافز مفردة على منتجات ضعيفة تتطلب تحفيز من الادارة لكي  يزداد مبيعاتها....

الأمر متروك إلى الإدارة المبيعات كيف تضع سلم الحوافز والمكافآت لكل منتج أو الإجمالي لمنتجات...

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

الحوافز المفردة أقوى و أمضى

وتظهر الإمكانيات

لكنها قد تتحول إلى أنانية و البحث عن الفائدة الشخصية للبائع دون النظر إلى فوائد الشركة

لذا وجب الخلط للحفاظ على التميز للبائع و للشركة

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية احترام وبعد ...

نسبة العمولة التي تعطى لرجل المبيعات أو مندوب المبيعات غالبا ما تكون مدروسة من قبل الادارة مما تحفز الموظف على العمل وعدم التراخي

أما اذا ارادت الشركة عمل تحفيز بين الموظفين فتضع برنامج آخر كأن تخبر مندوبين المبيعات أو رجال المبيعات أن كل من يصل لحجم بيع معين خلال ثلاث شهور أو ستة شهور يحصل على مبلغ مالي أو هدية عينية قيمة أو ..... الخ وهذا النظام أفضل لسير العمل .

وتقبل مني فائق الاحترام

Issam  Ismael
من قبل Issam Ismael , Manager , smart office

الحوافز المفرده أقوى للبائع والتارجت أفضل للتاجر

Alaa Elgendy
من قبل Alaa Elgendy , Key Account Supervisor , pladis Global ( Ulker )

لا طبعا التارجت على اجمالى المبيعات افضل ولكن لا مانع ان يكون هناك حافز ( incentive) علي توزيع كميه معينه من صنف محدد

sameh kamal
من قبل sameh kamal , Human Resources Officer , at the LM Egypt Electronic Industries

من رايي نظام الحوافز افضل  بكثير من التارجت