هل يعتبر التأريض الكهربي للقضبان شرطاً أساسياً في أي مدونات أو معايير؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Abd Elaziz ELBALASY , Senior Mechanical Engineer , WATCOM
تاريخ النشر: 2017/01/18
Mahmoud Abd Elaziz   ELBALASY
من قبل Mahmoud Abd Elaziz ELBALASY , Senior Mechanical Engineer , WATCOM

 لا يوجد في الوقت الحالي أي مدونات أو معايير تتناول أو تتطلب تأريض قضبان الرافعة. يقوم بعض الملاك بلحام كابلات نحاسية وثابة عبر وصلات القضبان المربوطة بمسامير لتوفير الاستمرارية الكهربية. وحيث أن قضبان الوصلات تكون من الصلب فإننا نجد أن هذا يعتبر غير ضروري، وهذا يرجع إلى مهندس المشروع لتحديد ما إذا كان تأريض نظام القضبان للوقايه من الرعد أو الوقايه الكاثودية في البيئات البحرية ضرورياً.