ما هى الفرق بين عملية المبيعات وعملية التسويق وما مدى أهمية كل منهما ومدى أفضلية كل عملية عن الاخرى؟

تم إضافة السؤال من قبل abdoo galaby , مندوب مبيعات خرسانه , الاومير للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2017/01/17
على عبد العال محمد عبدالعال عبد العال محمد
من قبل على عبد العال محمد عبدالعال عبد العال محمد , اخصائى برامج الية , اينفت العالمية للمسبوكات

اولا : عملية التسويق هى عملية هامة جدا تعتمد على التفكير والتنظيم والتخطيط لدى اى مؤسسة وهذا امر محسوم                                                        ثانيا :  وهو عملية اداريةواجتماعية يحصل من خلالهاالافراد والمجموعات على ما يحتاجون ويتم ذلك من انتاج وتبادل المنتجات ذات القيمة مع الاخرين                                                                                                                                                                                                      ثالثا: عملية المبيعات: هو فن للاقناع ويعتبرذراعا من اذرع التسويق تسعى فيه المؤسسة الى احتياجات العملاءمن السلع والخدمات التى توفرهافى مقابل المال التى تطلبه