ماهى أمثل طريقة لعمل تقرير عن حالة المنتجات والسوق السعودى بالنسبة للسلع الغذائية؟ وماهي كيفية البحث عن الماركت اللي مساحتها كبيرة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Ahmed Hassan Ail Shireef , Sales key Account Representative , Basamhmarketing
تاريخ النشر: 2017/01/17
hatem mostafa housri kaled kaled
من قبل hatem mostafa housri kaled kaled , مندوب مبيعات بالمنطقة الجنوبية ثم مسئول مكتب الشركة بالمنطقة الشمالية (المملكة العربية السعودية ) , شركة ابراهيم محمد المانع واخوانه الطبية

أمثل طريقة هى المسح التسويقى الفعلى على الأرض جيث يتم عمل جدول يحتوى على اسم العميل + تصنيف العميل A/B/C +اسم الشخص المسئول + رقم الجوال + رقم التليفون + رقم الفاكس + الأميل + اسم المنطقة + اصناف الشركة التى أعمل بها + أصناف الشركات المنافسة المطلوب دراستها ثم يتم استخدام الخريطة للبلد مثل الرياض ( فى حالة عدم معرفتها ) ثم يتم الدخول الى كل منطقةعلى حده الشوارع الرئيسية ثم الفرعية ثم الحارات الضيقة مثال منطقة االعليا + السليمانية + النسيم ( شارع حسان بن ثابت )+ النظيم + الروضة + الدخل المحدود ( شارع عائشة بنت أبى بكر / شارع الأبراج ) + المنطقة الصناعية + البطحاء + شارع الوزير + طريق الملك عبدالله + أم الحمام فيتم تسجيل كل هذه البيانات لكل البقالات الصغيرة + المتوسطة + السوبرماركت + الجملة ثم يتم تحليل هذه المعلومات للوصول الى نتائج توضح حالة السوق السعودى بالنسبة للسلع الغذائية