هل يجوز للقاضى أن يحفظ ملف الدعوى لحين استعلامه بسبب إحضار بعض المستندات بناءً على طلب محامي الإدعاء؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Ahmad Musa Ahmad Ahmad , Legal Advisor , airarabia
تاريخ النشر: 2017/01/16
Hossam Mohamed
من قبل Hossam Mohamed , محام حر , شركه محاماه

لا يجوزحفظ ملف الدعوى الا اذا تم طلب مستندات ولم يبذل محامى الادعاء قصارى جهده في تنفيذ قرار المحكمه وقام بالتراخى الواضح في ذلك هنا يحق للقاضى ان يعطى للدعوى وقف جزاءي او وقف تعليقي ويكن هنا دور محامى الادعاء هو تجديد الدعوى خلال المواعيد المحدده قانونا وهى مده40يوم اما عن قرار الحفظ فهو لا يجوز وعلى العكس اذا طلب محامى الادعاء اى طلب او مستند فهو من حقه القانونى الذى يكون لازاما على المحكمه انت تلبيه للدفاع وتصرح له بذلك اما في حاله ان تكون الدعوى مستوفيه  كافه المستندات وان المستندات التى يطلبها محامى الادعاء غير هامه والمحمه اقتنعت بما هو مقدم من المحامى يجوز لها حجز الدعوى للحكم بحالتها وشكرا وارجوا ان تكون الاجابه صواب واذا كان بها عيب او خطاء ارجو المعاونه على تصحيح ذلك الخطاء حسام محمد جاب الله المحامى