اذا اصبحت مدير مؤسسة أو شركة ، كيف تتعامل مع الموظفين و العمال لتحسين أداءهم وزيادة انتاجية الشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل montasir hassan khidir mustafa khadir , مهندس حاسوب وشبكات , شركة البيبسي - وحاليا في شركة رفيدا للإنشاءات والتعمير - وحاليا في شركة اليمامة بالخرطوم
تاريخ النشر: 2017/01/16
TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... علم الإدارة لم يترك شيئاً بخصوص تحسين كفاءة العاملين وتحقيق أهداف الشركات , فلو طبقنا وظائف الإدارة (التنسيق والتوجيه والتحفيز والمتابعة والتقييم والتنظيم والتخطيط والرقابة : بدأتها من التي تخص الموظفين) وكذلك مبادئ الإدارة (التخصص وتقسيم العمل والفاعلية والكفاءة والقيادة) فإن ذلك سوف يأتي بمردود جيد للشركة وللعاملين بها , وخلاصة هذا هي تنمية دافعيتهم للعمل وتنمية ولائهم للشركة ومشاركتهم في صنع القرارات (الإدارة بالأهداف) وتشجيعهم وتحفيزهم (معنوياً ومادياً) فإن ذلك كفيل بتحقيق كل الأهداف علي المستويين الشخصي (للعاملين) والعام (للشركة).