كيفية تحديد الموضع الصحيح لاجهزة التكييف الموضعية؟

تم إضافة السؤال من قبل Magdi Shamseldin
تاريخ النشر: 2017/01/14

يجب ان يوضع المكيف في مكان لايشوه منظر المبنى الداخلي والخارجي وان يكون بعيد عن الارض كي  لايعيق المارة وان تكون الوحدة الداخلية في مكان مناسب حتى لاتاثر على الموجدين من حيث الهواء البارد

حساب الغرفة بالمتر كيب ثم خيار الجهاز الملائم لها حسب قوته ووضعه في المكان الملائم .

1- تركيب حامل جهاز الوحدة الداخلية بجهاز قياس التوازن , ثقب الجدار بطريقة مائلة للخارج لتسرب الماء للخارج ثم تركيب الوحدة الداخلية .

2- تركيب حامل جهاز الوحدة الخارجية بجهاز قياس التوازن .

3- تغليف انابيب و اسلاك الكهرباء ثم توصيلهم  بين الوحدة الداخلية و الخارجية و تفريغ الجهاز من الهواء بواسطة جهاز تفريغ الهواء .

4- بعد التاكد من تفريغ الهواء يتم فتح صممات الغاز ثم وضع قاطع الكهرباء امام منفذ الطاقة

5- تشغيل الجهاز .

Ahmed Sheref
من قبل Ahmed Sheref , فنى , العربى للصناعات الهندسية

تتم العمليه حسب مساحه الغرفه او الصاله طول  وعرض وحسب قوة الجهاز اذا كان صغيرا ام متوسط ام كبير اما الاجهزة الاخرى وتدعى اجهزة السقف يتم انتاجهاز من اجل القاعات والمسارح والمساحات الكبيره

Shvan Mujahed
من قبل Shvan Mujahed , انا اعمل كمدير تنفيذي في المصنع , Hastyar factory ليس شركة

تعتمد على نوع وطراز الجهاز وقوته وايضا على الحجم وعدد الاماكن المرفقه لها مجاري الهواء من قبل المطلوب وهذا ليس قياسا محددا .....يتم القياس للجهاز عند نصب المجاري

ouali lamrani
من قبل ouali lamrani , تركيب وتصليح عتاد التبريد , froid lux

  توجد مناطق شديدة الحرارة واخري لا يعني حسب المنطقة وهيكل المنزل من حيث التسربات وعدد النوافد وعند تركيب تفدي مقبلتهي للا بواب ونوافد

mohamed alameen abass
من قبل mohamed alameen abass , Consultant Mechanical Engineer , AlFarid Consulting office & Engineering

يتم اختيار التكييف المناسب للغرفة او الشقة حسب قوة التكييف وقدرته علي التبريد عن طريق إجراء عملية حسابية صغيرة تقوم على المعادلة التالية: حجم الغرفة “طولا×عرض×ارتفاع”، ثم نضرب الناتج ×250 بالنسبة للأماكن العادية، أو ×300 للأماكن شديدة الحرارة