امتدح علانية، وانتقد سرا: ماذا تعني هذه العبارة بالنسبة للقائد الناجح؟

إذا ما استحق شخص مديحك فليكن ذلك على الملأ وشجع الآخرين أيضا على استحقاق الثناء وإذا وجدت شيئا جديرا بالنقد فلتنقده ولكن في السر ولا تحرج الناس دون داع وتذكر أن الآخرين غالبا ما يشعرون بالحرج لمجرد عدم رضاك

International trainer ENG . Hassan Shalaby

تم إضافة السؤال من قبل hassan shalaby , اخصائي تسويق ومبيعات، ومدرب مهارات معتمد من جامعة نوتنجهام بالمملكة المتحدة وجامعة عين شمس بالقاهرة , Galal Al , Sharif _Trading
تاريخ النشر: 2017/01/10

شكرا على الدعوة  شكرا على المعلومات

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

واجب المدير الناجح الثناء والتشجيع من قبله لمن هو جدير بذلك وليكون بمثابة إعطاء عزم وطاقة إيجابيه له ولغيره وفي حالة هناك نقد فمن المجبب أن يكون على انفراد وضمن حدود تعكس من السلبية للايجابيه

وتفضل فائق الاحترام ةالتقدير

يوسف دمدوم
من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء

شكرا على الدعوة  وعلى المعلومات القيمة والمفيدة وتحية للجميع

Yassin Al Turk
من قبل Yassin Al Turk , Human Resources HR Representative (HR Representative) , csb

المديح في غير مكانه او لغير مستحقه هو ذم او نفاق

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

شكرا على المعلومات

كل التحية للجميع على الإفادة والإثراء المعلوماتي والإجابات المتنوعة

djamel bouderdara
من قبل djamel bouderdara , Civil Engineer , “CEG INTERNATIONAL” Engineering Consulting and Project Management Company

كل التحية للجميع على الإفادة  والإجابات المتنوعةوالجيدة

Sattar Abdulkarim  Mohamed
من قبل Sattar Abdulkarim Mohamed , Country Sales Director , Ideal Technical Solutions

شكرا للدعوة. أفضل الطريقة المعتدلة في المديح وعدم المغالات في الاطراء والثناء لاي سبب الا في المواقف التي تستوجب المديح والثناء لشحذ الهمم والتشجيع على العمل والانتاج . أما بالنسبة للنقد فيجب أن يكون نقدا بناءا وبعيد عن التشهير في الشخص المعني والانتقاص من عمله وكرامته مع مراعاة الحدود الواجب اتباعها في عملية النقد .