ما هي الأكلات/الأعشاب/الخضروات التي بإمكانها إزالة بعض الأمراض؟ ما هي الأمراض التي تساعد بإزالتها؟

تم إضافة السؤال من قبل Salma Eid , Dietitian/Nutritionist , Muscle Power Sports, Nutrition Centre
تاريخ النشر: 2017/01/10
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

يؤكد خبراء الصحة والغذاء على مستوى العالم على أنه يوجد بعض الأغذية والأطعمة التي تعالج أكثر الامراض انتشاراً وخبثاً وتحظى هذه الأغذية بمصداقية فى معظم الكتب والمواقع ، اهم الأغذية الرائعة تحافظ على الجسم وتعالج أكثر الأمراض انتشاراً وخبثاً .

– اللوز من الأغذية التي تساهم في خفض ضغط الدم حيث أن اللوز يعتبر من أقل المكسرات دسم ،  وأثبتت دراسات التغذية والصحة العلاجية بأن اللوز يقي من ارتفاع ضغط الشرياني التاجي وبالتالي يقي الجسم من جميع أمراض القلب القاتلة والخبيثة والمنتشرة على مستوى العالم .

– الخضروات الورقية والمتوفرة بثمن وسعر رخيص جداً تخلص الجسم بكفاءة من السموم والدهون وخاصة الدهون البيضاء التى تسبب السمنة والبدانة

 والتي تتسبب في اصابة الجسم بالعديد من الأمراض التي لا حصر لها ومن اهم الخضروات الورقية التي تساعد فى علاج الأمراض الخبيثة الخس والبقدونس والسبانخ ، وهي تقي الجسم من الأمراض القلبية والجلطات والسكر .

– الكاكاو من المشروبات التي تمنح القلب والجسم الانتعاش والحيوية المفرطة حيث يقوم بدور كبير في تنشيط الذاكرة ويحمي الإنسان من الإصابة بالزهايمر والخرف بنسبة كبيرة جداً ، كما يحتوي على مضادات الأكسدة التى تساهم في خفص نسبة الكوليسترول في الدم ويقي الجسم من الأمراض القلبية والسكتات الدماغية .

– الأفوكادو يحتوي على الدهون الأحادية الغير مشبعة والتي تعمل على خفض معدلات ونسبة الكوليسترول الضار في الجسم وبالتالي تقي الجسم من امراض القلب والأوعية الدموية وبالتالي فتناول الأفوكادو رائع للجسم ومفيد جداً .

– السمك من الأكلات الرائعة والتي تحتوي على البروتينات البيضاء وكذلك يحتوي على الفسفور والمعادن الهامة للجسم والتي تقي الجسم من الإصابة بالروماتيزم والتهاب المفاصل .