كم تبلغ نسبة تحميل كاليفورنيا لكل من : 1- الاساس 2- الاساس المساعد 3- الارض الطبيعية

تم إضافة السؤال من قبل محمد أبو القاسم حسن بليله
تاريخ النشر: 2014/04/23

بالنسبة لطبقات الأساس وتحت الأساس يجب العودة للمواصفة المعتمدة للمشروع التي تحدد الحد الأدنى المطلوب لنسبة تحميل كاليفورنيا أما فيما يتعلق بالأرض الطبيعية وهنا بالنسبة لمناطق الردم فإن النسبة المطلوبة تتعلق بسماكات الردم التي فوقها وبالتالي يحدد المطلوب لكل حالة على حدى مثلاً إذا كان الردم أكبر من2 م في هذه الحالة يتم كشط الطبقة التي تحتوي على جذور النباتات ومن ثم دحل التربة الزراعية الموجودة والتي نسبة تحميل كاليفورنيا لها لاتتجاوز2 ومن ثم متابعة الردم قوقها

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

الاجابة

الاساس لا تقل عن80%

الاساس المساعد لا تقل عن %30

الردميات لا تقل عن10