ما هي ادوات واساليب التدريب؟

• استخدام طرق وأساليب التدريب .

• الوسائل التدريبية " المعينات" .

• أهمية استخدام المعينات وميزات استخدامها.

• تعظيم العائد من وسائل التدريب المساعدة .

• الاستخدام الصحيح للأفلام التدريبية .

• استخدام الكمبيوتر في التدريب.

International trainer ENG . Hassan Shalaby

تم إضافة السؤال من قبل hassan shalaby , اخصائي تسويق ومبيعات، ومدرب مهارات معتمد من جامعة نوتنجهام بالمملكة المتحدة وجامعة عين شمس بالقاهرة , Galal Al , Sharif _Trading
تاريخ النشر: 2017/01/07
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

أدوات التدريب هي الوسائل التي  تستخدم للشرح والتوضيح بما يضمن إيصال الفكرة أو الدرس أو المعلومات للمتلقي

أما أساليب التدريب فهي ما يتم اتباعه من الملقي للمتلقي وهنا يتم الخلق والابداع كأن يستخدم الملقي اسلوب الشرح بأمثلة من الواقع الذي يتعايش معه المتلقين بوقتهم الحاضر , أو إشراك المتلقين بورشة عمل وزيادة فاعلية التشارك , تحفيز المتلقين عن طريق الادوات المحببة لموضوع النقاش , إستخدام وسائل توضيح مرئية

وتقبل مني فائق الاحترام والتقدير

imane dahmouni
من قبل imane dahmouni

يقصد بأساليب التدريب هي الطريقة  التي يتم من خلالها عرض المادة

أما أساليب فهي متعددة و مختلفة قد يستخدم احدها أو يشتملها التدريب معا وهي:

 أسلوب المباراة

أسلوب العصف الذهني

أسلوب المحاضرة أو الحلقة الدائرية

أسلوب الامتحانات الكتابي  والشفهي.

وهناك اساليب حديثة كالتدريب  القائم على الحاسب الالي  او التدريب المبني على  الفيديو التفاعلي  او التدريب الالكتروني

ASAAD KADHIM
من قبل ASAAD KADHIM , مدير تدريب , IMN

ادوات التدريب هي جميع المعينات المادية من وسائل ايضاح وجهاز للعرض (داتا شو) او شاشة او (سبورة للكتابة) والوسائل المتمثلة بالورق والاخبار وكارتات الاختبارات والتمارين.

اما اساليب التدريب فهي متعددة قد يستخدم احدها او قد يشتملها التدريب معا وهي: اسلوب المباراة واسلوب العصف الذهني واسلوب المحاضرة او الحلقة الدائرية واسلوب الامتحانات في شقها التحريري والشفهي.

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

شكرا على المعلومات

كل التحية للجميع على الإفادة والإثراء المعلوماتي والإجابات المتنوعة

أحمد حمدي الزواوى
من قبل أحمد حمدي الزواوى , Project Manager,Projects Manager , M.A.ALSOBHI COMPANY

شكرا على المعلومات القيمة

وشكرا علي الدعوة

شكرا على الدعوة   أتفق مع جميع اجابات الزملاء

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة الكريمة.....مع آراء الزملاء الأعزاء أعلاه.....

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه والمعلومات المتميزه التى تم صياغتها من جانب سيادتكم وكذلك بتعليق السيد / زياد

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

شكراً على الدعوة والمعلومات.