ما هي العناصر المؤثرة في مدي الفاعلية للاشخاص؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Mohsen Mohamed Elfeel , Training Manager , Baron Palace Sahl Hasheesh
تاريخ النشر: 2017/01/06
نور عطالله
من قبل نور عطالله , باحث , فريق البحث العلمي في كلية العلوم السياسيه جامعة الكوفة

كن مستقبلا ومشجعا ,  حل المشكلات باسلوب ايجابي,استعمل نظام الحوافز القوية,علم السياسات المحفزة النافعة, إعادة التقييم وتغير التوقعات الممكنة,

أكد على السيادة والإنجاز والاستقلالية, توفير جو تسوده المحبة والألفة والديمقراطية,  عدم اللجوء إلى أسلوبالتحكم ,تنمية مفهوم الذات الإيجابي

alaa abdellatif
من قبل alaa abdellatif , مستشار تدريب اداري وخدمة عملاء وجودة , عديد من شركات التدريب

اهم شيء يجب توفره في الشخص لزيادة فاعليته هي

- توليد الدافع والرغبة في العمل : وهذه مسؤولية كل شخص على حدة وهو ما يسمى TRIGGER اي مفجر الطاقات الايجابية في النفس للعمل والجد وبدونها يصير كل تدريب وكل عمل هباء

- القدرة على العمل : وهذه تاتي في المرتبة الثانية بعد توليد الرغبة ومن ثم يستطيع الانسان ان يتعلم ذاتيا او يلتحق بدورات وشهادات متخصصة عالمية

سيد بكرى
من قبل سيد بكرى , فنى صيانة معدات الغزل والنسيج , البحر المتوسط للغزل والنسيج

1.ايجاد مناخ جيد قابل للابتكار

2.عدم احساس الموظف بانة تابع للتعليمات الادارية 100% وعدم الالتزام سوف يعرضة الجزا وهنا لن يكون مبتكر بل تابع وليس شريك عمل

3.توفير التدريب اللازم ومراكز البحس ودعمها المادى والمعنوى                                                                                                              4.مكافئة الشخص الفعال حتى يلتزم المبتدء بان يكون شخص فعال والعمل على تطوير ورقي نفسة

taha salah
من قبل taha salah , امين مخزن , المصريه الالمانيه

قياده حكيمه ومناخ جيد ومعالجه الاخطاء بسرعه قبل أن تزيد

Abeer Alsayed
من قبل Abeer Alsayed , مترجم , one hour translation

عناصر كثيره اهمها لغة الجسد ان تتثق مع افكارنا و  ما نريد ان نوصله للعميل , عدم الاستهانه باي ملاحظات من العملاء و التعامل معها بجديه في وقتها , المرونه في التعامل بما يحفظ قواعد الشركة و رضاء العميل , امتصاص الازمات بقدر المستطاع و  بما تتيحه الشركة  من امكانيات يمكن تطويعها لحل الازمات كلٌ على حسب طبيعتها  , الالتزام بمواعيد العمل و الراحة و الزي الموحد ان وجد و المظهر  ,  الابتسامه و الوجه البشوش  دوما في وجه العميل فهي كالسحر في التعامل بين البشر و وقعها كبير في نفس العميل , الصدر الرحب سواء في اداء الوظيفة  او مع العملاء , الاحترام المتبادل بين الموظفين و الحرص عليه و التزام كل منهم بعمله و اتمامه على اكمل وجه

SARI ALJOHNI
من قبل SARI ALJOHNI , معلم , مدارس الحد\يثة الأهلية

  1. توفير التدريب اللازم ومراكز البحس ودعمها المادى والمعنوى
  2. ايجاد مناخ جيد قابل للابتكار
  3. مكافئة الشخص الفعال حتى يلتزم المبتدء بان يكون شخص فعال والعمل على تطوير ورقي نفسة

Hanan Raheel
من قبل Hanan Raheel , مدرسة علوم , معهد خاص

مدى فعالية الاشخاص تكون بالقدرة على التعامل مع الاخرين والتواصل مع جميع الشخصيات وانواع البشر المختلفة والتحكم فى الذات ضبط النفس عدم التسرع في اصدار الاحكام على الاشخاص المواقف و ان لا يكون الشخص سريع الغضب .

Ahmed  Abd Elhamid Ibrahim
من قبل Ahmed Abd Elhamid Ibrahim , مدرس ورئس قسم الدراسات الاجتماعية والجغرافيا , مدرسة الجونة الدولية

التقدير والاحترام  والعامل المادى والظروف المعيشية لها تأثير كبير على فاعلية الاشخاص  ووجود القيادة الحكيمة والمناخ المناسب وسرعة معالجة الاخطاء قبل تفاقمها

اوس الغول
من قبل اوس الغول , Founder And Owner , essential Speaking club esc

من خلال تحويل جعل بيئة العمل من البيئة التنافسية التي تجعل الافراد يشعرون ان نجاح الاخرين هو ما يعني فشلهم الى بيئة تعاونية التي تجعل الجميع يشعر ان فوز الاخرين لا يؤثر عليه سلبا وان الجميع يستطيع ان يكون رابحا من خلال زرع هذه الثقافة في صفوف العاملين .من خلال وضع لوائح عادلة ومنظمة للطاقات ونظام حوافز يربط زيادة الانتاجية بزيادة الرواتب لتشجيع الجميع على العمل والانتاجية .

توفير الظروف و الامكانيات  اللازمة للابداع والتطوير والحوافز المعنوية و المادية.

Mohammed alnawfal
من قبل Mohammed alnawfal , مراقب جمركي , الجمارك السعودية

وجود مناخ جيد والتحفيز لفريق العمل يكون لة اثر ايجابى على العاملين