هل يجب على المدير أو الاداري متابعة الصحف اليومية - وبما تنصحه أن يتصفح - صفحة الاعمال - الاخبار - العطاءات -التسلية - الوفيات - الرياضة - كل ما ذكر ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.
تاريخ النشر: 2017/01/04
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

مرة عندما كنت صغيرا نصحني احدهم وكان صديقا لوالدي ....( اذا كنت تريد ان تدرس ادارة الاعمال وتكون ناجحا فيجب عليك ان تجمع اكبر قدر من المعلومات ..... فالمدير الناجح هو من يجمع اكبر قدر من المعلومات وبكافة الاتجاهات .......), واجابتي نعم يجب ان يطلع يوميا على الصحف الالكترونية او الورقية ان امكن ليكون لديه اطلاع كامل على ما يجري حوله في بيئته الخارجية فالمعلومات ان لم تفيد فهي لن تضر , والفرصة ياسيدي الكريم تأتي من   بين السطور ومن البيئة الخارجية وليس الداخلية

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... مما لا شك فيه أن كل المؤسسات والشركات ولهيئات تعمل في بيئة محيطة بها (البيئة الخارجية) ومتغيرات أو تغير هذه البيئة في جزء من عناصرها يؤثر علي أنشطة المؤسسة وهذه البيئة الخارجية تستمد ملامحها وعلاقاتها وحركتها من هذه المكونات المختلفة التي تتناولها الصحف اليومية ويمتد تأثير هذه البيئة الخارجية إلي البيئة الداخلية للمؤسسة ومن هنا يتضح بأن تصفح الصحف اليومية ضرورة حتمية ولكن بحيث لا تؤثر علي وقت تنفيذ الواجبات الملقاة علي عاتق الإداري أو المدير.

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

شكراً على الدعوة

أتفق مع إجابة السيد عمر.

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

نعم ، لابد له من تصفح صفحه الأعمال والأخبار والعطاءات ، على أقل تقدير

Ahmed mahmoud ali Hamzawy
من قبل Ahmed mahmoud ali Hamzawy , ادارى فى قسم العمليات لنقل الاموال , امانكو

صفحة الاعمال والاخباروالعطاءات

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

شكرا علي الدعوة

نحن لسنا منفصلين عن الحياة بل جزء منها لذلك وجب علي الجميع وليس المدير والاداري فقط وحتي لمدة 15 دقيقة متابعة الاخبار والمناقصات والعطاءات واشياء اخري حتي يطلع علي كل ماهو جديد وهو من الممكن ان يفيد العمل بشدة .

Abdelhamid Mamdouh
من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming

يجب على المدير او الإدارى الناجح متابعة جميع ما تم ذكره اذا كان وقته يسمح بذلك واذا كان الوقت غير مناسب يتابع على الاقل الاخبار المحلية و اخبار الاعمال و متابع سريعة للعطاءات و المناقصات التى تهم مجال عمله

Ehsan Banat
من قبل Ehsan Banat , Sales Manager , Kuwait Paint Co.

الجرائد اليوميّه مهمّه لما هو معنِي بالأخبار السياسيّه, ولكن تتضاءل أهميّتها أمام المجلّات ذات الإختصاص

فالعطاءات والترسيات والمناقصات من إختصاي الجريده الرّسميّه للبلد والتي تصدر أسبوعِيّاً, وتلك هي الجريده التي أحُض على متابعتها بشكل دؤوب, بل والإشتراك السنوي فيها كجريدة "كويت اليوم" على سبيل المثال لدولة الكويت الحبيبه, فهذا النوع من الجرائد شامل وكامل وعام لكل ذوي العمل والأعمال

المجلّات ذات الإختصاص, كمجلّة Oil & Gas, MEED, Digest...etc.

هي المجلّات التي تأتي بأخبار عن آخر أنباء المشاريع العالميه, والمحلّيه بما فيها مُختصر مُفيد عن المناقصات والتّرسيات

الجرائد اليوميه تفيد بالإعلانات المبوّبه وأسعار العملات والمُؤشّرات الخاصّه بالسوق وبعض الأخبار الإجتماعيه بأنواعها بما فيها السّياسيه, والتي من الجيّد العلم بها فقط للمشاركه بالرأي ومعرفة آخر المستجدّات والتي ينبغي على الشخص العلم بها في حال دار حديث على هامش لقاء معين أو في جلسةٍ ما, حيث من الأجدر بالشخص المشاركه دون السكوت لأسباب عدم المتابعه أو الجهل.

أنا شخصيّاً لست ممّن يقرؤون الجرائد اليوميّه إطلاقاً, وأكتفي بالمحطّه الفضائيه المفضّله لديْ

قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

هي اشياء كثيرة  لا نغفل عليها  والمطلع ليس كالذي يتراوح مكانه  وخاصة ماتعارف عليه  ان مرتبة بمرتبة مدير او اداري يدير اعمال عامة لدى فئات من المجتمع عامة  وبخاصية انه اطار دولة  لا بد يطبع  شخصه بثقافة  ولو متواضعة  كونه فرد من افراد المجتمع  يتاثر بمحيطه كما يؤثر بفعالياته الاجابية  فلا يغفل اولا علا التزاماته المهنية عملا واطلاعا  واجتهادا ثم له هوايته الخاصة كسائر البشر في النطاق المشروع  كالرياضة  او التسلية  واهل ماجرى...

Alaa Aldèn Albahri
من قبل Alaa Aldèn Albahri , Deputy Project Manager , Saudi Bin Ladin Group

المال و الأعمال الأخبار العامة الاقتصادية والاجتماعية والسياسية

اكيد لابد من متابعة الاخبار بصفة دائمة

وتتحدد الصحف من خلال عمل العميل

ويمكن ان يتصفح كل الجرائد السابق دكرها و

لكن المهم فالمهم ويترك التسلية وغيرها من الرفهيات

لوقت الراحة او بعد انتهاء عمله