كيف يقوم المعلم بإدارة حصة ناجحه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Duaa Allababidi , Teacher , barnskullen/ infant school/ Sweden
تاريخ النشر: 2017/01/03
مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

من خلال إثبات احترامه وثقته والتعامل الإيجابي والقدرة على كشف مكنوناتهم والحرص على مراعاة شعور كل طالب حتى يكون خلية اجتماعية متماسكة لا يرومها التشتت والعنف.

قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

احاطة بمكنونات المهنة -مستوعبا لمفهوم الاداء كمنهجية  ينطبق بها القول مع المقام ذو شخصية اجتماعية مطلعة على سلوكيات  مفترق الاعمار (متى تكون لينا -ومتى تكون مرشدا -ومتى تكون صارما) تعي الاخلقيات بتواضع تلمح قبل ان تصرح واكثر من ذالك متزنا حتى يحفظ لك شان المتفوقين  كمربي للاجيال  ومؤدي الامانة  على اكمل جهد  بريد عهدك الى عهد من بعدك  متصل من عهود من قبلك  فتذكر طلابك بخصال من قبلك ممن قد علمك شكرا للجميل  وتنبه لمستقبل من تعلم اذا  وعوا درسك  فلا تقول انا بل قل بفضل الله الخا لق اولا وبفضل من سخر من عباد ه ممن وهبوا حياتهم لمنفعة غيرهم فكن كذالك وقدم حصة ناجحة  من هذا القبيل  وقد ذكرنا القليل  لان مايخفى عنا الكثير وما ادركنا الا القليل  وببركة الاخلاص في العمل نكسب الكثير ان شاء الله.