ايهما ادق في تحديد حدوث جلطة قلبية ckmb أو التربونين؟

تم إضافة السؤال من قبل huda jebah , فنية مختبر , مشفى الزعيم
تاريخ النشر: 2017/01/03
Bahir Ibrahim
من قبل Bahir Ibrahim , Medical Laboratory Specialist (Medical Lab Specialist) , Hamomah

طبعا الادق هو التروبونين في الدم

Y S
من قبل Y S

التربونين لانه بروتين خاص موجود فقط بالخلايا العضلية القلبية

محمد رصرص
من قبل محمد رصرص , أخصائي تحاليل طبية , عيادة الوكالة دير البلح

التربونين من اسرع وادق واكثر حساسية واستخداما في الطب الحديث

هبه خرساني
من قبل هبه خرساني , فني مختبر , مختبر بيو كيم لاب

الCK لانه يرتفع مباشرة فور حدوث النوبة القلبيه

اما التروبونين يرتفع بعد وقت ويمكنه الكشف عن حدوث النوبة بعد فترة من الوقت لمدة 11 ساعه يعني يمكن الكشف عن حدوث نوبة للشخص حتى وان لم يصبه أذى منها

Jad Kafaf
من قبل Jad Kafaf , Lab Technician , DAR ALMOUAFAT

CK MB >  لانه يرتفع  مع حدوث النوبه القلبيه   ويستمر  لمده لا  تزيد عن 4 ساعات

على  عكس  التروبونين  الذي  يبقى مستمر  لمده تزيد عن 11 ساعه