هل لديك الشجاعه المطلقة بأن تعترف بخطأ ارتكبته وأنت تقود فريق عمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.
تاريخ النشر: 2017/01/02
قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

الاعتراف بالخطا رفعة وسيادة  كونك تصبح تلازم  في ادارة اعمالك  المشوره  من غيرك وترحب براي  الجماعة  فتحتضن من الجميع وتحترم

لان الاخلاق هي التي تسمو بصاحبها ( الذين لايريدون علوا في الارض ولا فسادا).

لان المتشبيثين برايهم هم الذين جلبوا الازمات وضيعوا الامانات  كونهم  فقدوا الشجاعة فاقفلوا على انفسهم  كصناديق فارغة تحملها ايديهم فقط  او ايدي الصبيان  فافكار خالية من الايجاب ولو كانت صناديقهم عامرة  بافكار غالية واخلاق سامية  لاستدعت الجماعة لحملها لثقلها  ويستفيد الجميع منها  . ولقد جربت  عند الاعتراف بالخطا القى  نصح  صادق واعرف حل صائب  واتفات جماعي ينشد ك  بالمنبه  الى خطا قد لا يسلم منه احد لبشريته  ويسمو به كل واحد لتواضعه والاقرار بضعفه.

بالطبع ولكن على المستوى الواقعي إذا كان الموظفين عرب وإعترفت أماهم بالخطأ فإنه في هذه الحاله غالبا تكون قد حكمت على نفسك بالنهايه ولن يُحترم لك رأي ولا وجه نظر بعد ذلك فالافضل أن تغير القرار بالقرار الصحيح وتقول سننفذ قرار أو وجهه نظر الموظف الفلاني من باب إحترام أرائكم

fouad bouhi
من قبل fouad bouhi , فرد , الجيش

نعم لدي الشجاعة مرة كنت اقود مجموعة من الأفراد في الجيش طلب مني احد الأفراد التوقف للإستراحة قلت لهم نامو جميعا وبقيت أحرسهم لمدة 4 ساعات وعند العودة عوقبت أنا

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

الحمد لله اني دائمآ في فريق المبيعات أتحمل أخطاء فريق عملي وليس اخطائي فقط وأكون انا في مقدمة الفريق في كل شيء ولا أبالي بأي خطأ يحصل من أعضاء الفريق لأن الفريق الذي لا يخطأ لا يعمل ولا يتعلم أبدا....

شكرا على الدعوة الكريمة.

Ehsan Banat
من قبل Ehsan Banat , Sales Manager , Kuwait Paint Co.

حادثه حصلت لي بين العاميْم 1992 وال 1994

تزعّمت الفريق الذي تكوّن من أربعة أشخاصْ بعد أن اقترحت على الإداره مبادرتي بعمل MANUAL للشركه والذي هدفت من خلاله الرُّقي بمستوى إسم الشركه وتمثيلها من خلال كُتَيّبْ يشتمل على كامل مُنْتجات الشركه (أكثر من 100 مُنتج)  بالشّكل الذي يغني البائعين عن الشرح الزّائد مقابل الإستفسارات القادمه من المستخدمين والمستهلكين بما فيهم المكاتب الهندسيّه والوزارات والهيئات الحكوميّه... إلخ عن كل ما يُراد معرفته عن تلك المنتجات, وأذكر أنني قُلتُ حينها بأنّ هذا أكمل عمل أنجزته في حياتي...

وقدْ جزّأتْ ال(مانْيُوَلْ) ألى ثمانية أجزاء مترابطه مع بعضها البعض بشكل لم يسبق له مثيل منذ تأسيس الشركه, علماً بأنني قد علمت لاحقاً بأنّه نال استحسان وممنونيّة كل من طال نسخه من ذلك ال(مانْيُوَلْ)

أمّا الخطا الجسيم الذي ارتكبتُهْ هو أنني  وثقْتْ بأنّني سأنال  وسامشرف إنهاء هذه المهمّه التي حلمت بأنْ أُكافىء مقابلها نظير الوقت الذي قضيت وأنا أعمل جاهداً لجعله فوق مستوى التّوقّع من الإداره بعد مُضيْ 14 شهر

النّتيجه: تمّ إنهاء خدماتي من الشركه

أعلم أن هذا  الجوابلا يمُتْ بِصِله للسّؤال, ولكن, كانت فرصه لما يسمّيه البعضْ (فشِّةْ خُلْقْ) ههههههههههه

Mohamed Alam
من قبل Mohamed Alam , Content creation , Clak Media

نعم  من الطبيعي الخطاء  فنحن بشر ولكن لتفادي هذا الخطاء بعد ذلك يجب الاعتراف به معرفة طرق حله و عقاب من يخطاء به فيما بعد لانه سيكون عن  عن عمد

جمال ميلودي
من قبل جمال ميلودي , كاتب , مؤسسة تربوية

اول شئ يجعلك تعترف بخطأك وأنت تقود فريق عمل فهو الضمير المهني ومدى ثقة الفريق فيك

في الحقيقة نعم سأعترف ,و قبل أن يكون الإعتراف خيارا فهو واجب ,ولكن يجب مراعاة ظروف العمل حيث يكون الإعتراف حافزا قويا لا لتأثير السلبي على الموظفين ,فالإتراف قوة و ليس ضعف

Rostom Madkhali
من قبل Rostom Madkhali , وظيفة حكومية ـ كاتب , وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد

نعم اعترف ، فالاعتراف بالخطأ من أقوى أخلاق الكبار

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

شكراً على الدعوة

نعم بكل تأكيد

Ali Al-awaji
من قبل Ali Al-awaji , اخصائي موارد بشرية , الشركة الوطنية لتدوير المعادن

بالتأكيد نعم الاعتراف بارتكاب الخطأ وسرعة تصحيحة