لماذا يجب عليك مساعدة الاخرين؟

مساعدة الآخرين على إيجاد حلول لمشاكلهم سيمكنك من بناء نجاحك.

مساعدة الآخرين تعني أن هناك من سيساعدك أيضا وهذا هو السر الحقيقي للنجاح

عليك إقامة علاقة ثقة مع الناس الذين يحتاجون للمساعدة لاكتشاف أفضل طريقة لمساعدتهم.

International trainer ENG . Hassan Shalaby

تم إضافة السؤال من قبل hassan shalaby , اخصائي تسويق ومبيعات، ومدرب مهارات معتمد من جامعة نوتنجهام بالمملكة المتحدة وجامعة عين شمس بالقاهرة , Galal Al , Sharif _Trading
تاريخ النشر: 2016/12/30
قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

الفطرة السليمة التي فطر الله الناس عليها تقتضي  ذالك كونك تحتاج المساعدة  من بدا النشيئة لقد راعاك والديك بحكمة من الله  ساعدوك فيما لا تستطيع انجازه

ثم مؤسسات مجتمعك بافراد علموك  معلمين واساتذة  وحكماء مجتمع  وبالتالي كنت ضمن السلسلة  اخذت لتعطي وساعدوك لتساعد  فاصبحت مدين لغيرك ومجتمعك ومن حولك  واقتضت  اجتماعيتك وفطرتك انه اصبح واجب عليك مساعدك غيرك والا  لا زمتك الصفات الذميمة والحلات الاجتماعية الشاذة  قد تعد بخيلا شحيحا او منعزلا اجتماعيا  ومشردا ذهنيا   كون مساعدة الأاخرين سمة المتخلقين  والنبلاء والكرماء والاسخياء.

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

إضافة لإجابتك ...الإنسان يساعد أخيه الإنسان ....هذه حكمة ...؟؟

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام أما بعد ...

 يد الله مع الجماعة ومن هنا يجب علينا المساعدة وحين نقول يد الله أي أن ذلك يطرح البركه ومن أحبه الله جبب به الخلق ومن زرع حصد ومن سار على الدرب وصل - والمساعدة هي إغاثة أو نصرة أو إسعاف ومصدرها ساعد أي مد له العون للخروج من مأزق ما والتغلب عليه , وهذا من شيء طبيعي لدى الانسان الطبيعي تقديمه للغير وفي مجتمعاتنا الشرقية والحمد لله هذا القيمة موجودة ومتأصله بنا .

ونحن أمة كالجسد الواحد اذا اشتكى منه عضو تداعى له سائر الجسد بالسهر والحمى

وتقبل مني فائق الاحترام والتقدير

شكرا على الدعوة   أتفق مع جميع اجابات الزملاء

Ehsan Banat
من قبل Ehsan Banat , Sales Manager , Kuwait Paint Co.

لأنّ الإنسان إجتماعي بطبعه ولا يستطيع العُزله والتّخلّي عن الآخرين

اليوم فلان من النّاس لديه حاجةً لديّ, وغداً أنا بحاجه لمساعدة فًلان و عِلّان

وبالتّعاون تكتمل صورة الحياه

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

ماهي قيمة حياتي ان لم أعد مفيدا للآخرين

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

شكراً على الدعوة

لقد أجمع كل فلاسفة العالم على أن أفضل جالب للسعادة هو مساعدة الآخرين.

يوسف دمدوم
من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء

الانسان من صفاته انه اجتماعي اي يعيش في جماعة وهذه الصفة تجعله يتكاثف ويتازر للحفاظ على هذه الصفة وديننا الحنيف يامرنا بذلك حيث يقول الله جل ثناءه (وتعاونوا على البر والتقوى ةلاتتعاونوا على الاثم والعدوان)