ماذا يحدث إذا تم زيادة الإعلان بنسبة 10 % أو زيادة المخزون بنسبة 20 %؟

تم إضافة السؤال من قبل hassan shalaby , اخصائي تسويق ومبيعات، ومدرب مهارات معتمد من جامعة نوتنجهام بالمملكة المتحدة وجامعة عين شمس بالقاهرة , Galal Al , Sharif _Trading
تاريخ النشر: 2016/12/29
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

اذا كانت الزيادة للاعلان أو المخزون يتطلب ذلك فلا بأس ولكن إن كان اتخاذ القرار في الزيادة عشوائي فهذا يشكل خلل في ميزان النفقات للاعلان والتخمه  للمخزون ,,, ولو أن النسب الذي طرحتها في السؤال ليست نسبة عالية الا اذا كان مستوى الشركة أو المؤسسة متدني .

مع العلم أن لهذا السؤال اجتهادات شخصية وذلك من خلال واقع حال أو تجارب سابقة لكل شخص

وتقبل مني فائق الاحترام والتقدير

يوسف دمدوم
من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء

وهذا يعتمد على العرض والطلب   فاذا زاد الاعلام ستكون هناك مصاريف زائدة  فاذا كان الطلب اكثر من العرض  كان في مصلحة المؤسسة و ان كان العكس فهو عليها  واما المخزون فهو كذلك ان كان الطلب اكثر من العرض تستطيع ان تبيعه بالسعر الذي هو في صالح المؤسسة وان كان العكس فهي مجبرة على خفض السعر الذي بدوره قد يسبب ضررا للمؤسسة

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكراً على الدعوة

أتفق مع إجابة السيد: زياد.

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

كل التحية للجميع على الإفادة والإثراء المعلوماتي