ماهو البرنامج الأفضل للقضاء على الفيروسات بشكل نهائي خاصة فيروس الاختصار المنتشر بكثرة في الأجهزة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Haffar Aissa
تاريخ النشر: 2016/12/28
hassan mahmoud gaber ahmed eltony
من قبل hassan mahmoud gaber ahmed eltony , اخصائى شؤون قانونية , مكتب استشارى

اقوى انتى فيرس  على اجهزة الكنمبيوتر هو الافاست والافيرا   واقل منهم وليس بكثير النود

Anas Al-Qasem
من قبل Anas Al-Qasem , It Security Specialistt , Queen Alia International Airport - Fastrabbit

صديقي

يجب عليك بالبداية حماية نفسك بتسطيب مكافح فيروسات قوي وبامكانك ايجاد العديد من البرامج المجانيه للاستخدام الشخصي , ولكن لتجنب الفيروسات وخاصة فايروس الاختصار -وهو في الحقيقه تروجان - عليك ب عمل سكان لكل فلاشه تستخدمها لانه بالدرجة الأولى ينتقل من خلال الفلاش درايف وذلك لتجنب هذا الفايروس وفي بعض الحالات لا يفيد الانتي فايروس او قد تجد الملفات الأصليه مخفيه في الفلاشه

واذا لم ينجح الأنتي فايروس يجب ان تلجأ الى خطوات حل عن طريق الريجيستري ولكنها معقده وقد تتلف البيانات كليا

لذلك وردا على سؤال اليك افضل اداة مجانيه لإزالة نروجان الإختصار بالتحديد

 HFV (free)

Malwarebyte Anti Malware (free)

 اما هذا البرنامج ف هو يعمل على ازالة الفيروسات والتروجانات في جهازك والكوكيز وغيرها , لكن هذه النسخه المجانيه للأسف لا تكشف الفيروسات تلقائيا ف عليك بعمل سكان لجهازك بالكامل كل اسبوع او اسبوعين

وبالنسبه لأفضل انتي فايروس من وجهة نظري

Sophos:

عليك فقط بالتسجيل في الموقع وسيصبح لديك صلاحيه لتحميل هذا الأنتي فايروس على عدة أجهزة والتحكم والكشف عنها عن بعد

ستجد الخطوات كلها في الموقع الرسمي,, انصحك بشده بتجربته

Safaa Abu shameh
من قبل Safaa Abu shameh , Head of Technical Support , JIEC

لا يوجد برنامج يمكنه ازالة الفيروس اذا تمت أصابت الجهاز. اما اذا اردت الحماية منه فاستخدم malwarebyte & McAfee tools