هل ممكن ان شركة حققت ربح 3058 ريال وعند حساب الزكاه تكون قيمة الزكاة اكبر من الربح 4064 ولو أن هذا خطأ اين الخطأ؟

وعاء الزكاة قيمة الزكاة اكبر من قيمة الربح قبل الزكاة كيف ذلك

تم إضافة السؤال من قبل ahmed mohamd shatat , محاسب عام , شركة شتات للمقاولات العامة
تاريخ النشر: 2016/12/28
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

فى تصورى أن الخطأ بأحد عناصر وعاء الزكاة ويكمن فى خطأ بحساب الارباح

mohamed mohamed
من قبل mohamed mohamed , محاسب عام , الشركة السعودية لاعمار والمقاولات

نسبة زكاه تحسب من صافى الربح

عبدالرحمان زرات
من قبل عبدالرحمان زرات , تقني تجاري , sud etanche

يجب ذكر مجال تخصص الشركة.والظاهر انها صناعية ا.اذا الارباح +راس المال*2.5

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

 شكرا للدعوة الكريمة

اخي الكريم  نظا لعد ذكرك جميع بنود وعاء الزكاه فإنه يتم الحساب   كالتالي

3058x.00025=76.45

ahmed mohamd shatat
من قبل ahmed mohamd shatat , محاسب عام , شركة شتات للمقاولات العامة

وعاء الزكاه عبارة عن :

راس المال المدفوع + الاحتياطى النظامي + راس المال الاضافى  + الارباح

يخصم منة

الموجودات الثابتة بالصافي

الناتج لو موجب يكون هناك زكاة ومقدارها 2.5 بالمئة

الناتج لو سالب لا يكون هناك زكاة

وبحساب الوعاء وادخال قيمة الربح 3058 ناتج الوعاء موجب وعند ضرب الناتج فى نسبة 2.5 بالمئة كانت القيمة اكبر من الربح نفسة

هل هذا صح ام خطاء

Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

أظن أنة يوجد خطأ

حيث يمكن حساب زكاة المال بالطريقة الاتية :

زكاة المال = راس المال العامل *2.5%

حيث أن راس المال العامل = الاصول المتداولة - الالتزامات المتداولة

بشكل أكثر دقة : راس المال العامل = ( الأصول المتداولة + الأرصدة المدينة الأخرى ) - ( الإلتزامات المتداولة + الأرصدة الدائنة الأخرى )

منقد عبد اللطيف مصطفى عبد الرزاق الصفار
من قبل منقد عبد اللطيف مصطفى عبد الرزاق الصفار , Filed Scurity liaisons Officer , British Petroleum Company (BP)

الزكات 20 المية اي 612 ريال  اذا الجواب خطا