عند عمل اتصال في منطقة الشد بين قطرين مختلفين من حديد التسليح ، نحسب طول splice على الكبير ام الصغير طبقا للكود الامريكي؟

تم إضافة السؤال من قبل sohaib ali , Structural Engineer , مدانة (خالدالمدالله وسعدالمعمر للاستشارات الهندسية)
تاريخ النشر: 2016/12/27
mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

شكرا على الدعوة يتم الحساب على القطر الاكبر

ayad abo Harb
من قبل ayad abo Harb , Resident Engineer , Ebla

يتم احتساب طول التراكب للقطر الأصغر وليس الأكبر

Ahmed Emad Eldin Fathi Ahmed Abdelnabi
من قبل Ahmed Emad Eldin Fathi Ahmed Abdelnabi , Site Civil Engineer , .Construction Enterprises company C. E. C

1- في حالة وجوده في عناصر ضغط تكون الوصلة 40 قطر السيخ.2- في حالة وجوده في عناصر شد تكون الوصلة 75 قطر السيخ.

عند تغير الاقطار يتم الاحتساب بالنسبه للقطر ( الأكبر )