ما هي الادوات المالية محل التعامل في سوق النقد ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي
تاريخ النشر: 2016/12/27
Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

لك منى جزيل الشكر وكل عام وانتم بخير

نظرا"لقلة معلوماتى عن الموضوع محل السؤال لم اتمكن من الاجابة

اطيب التحيات

طاهر ابو حميد
من قبل طاهر ابو حميد , موظف تسهيلات ائتمانية , البنك العربي الاسلامي

بسم الله : الادوات المالية تنقسم الى قسمين وهي طويلة الاجل وقصيرة الاجر .....اما طويلة الاجل تكون اكثر من سنة لتداول الاصول.....اما الادوات قصيرة الاجل فهية  وهي عبارة عن ادوات قصيرة الاجل مثل اذونات الخزينة والاوراق التجارية وشهادات الايداع وتكون فترة التداول سنة واقل من سنة

السندات

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

سوق النقد Money Market :

سوق النقد هى السوق التى يجرى فيها تداول الأصول المالية ذات الآجال القصيرة وهى الادوات المالية التى تستحق خلال أقل من عام لاتمام عملية السداد اهم الادوات المتاحة في سوق النقد هى :

- أذونات الخزينة

Treasury Bills

- شهادات الايداع

  Certificates of Deposits ( CDS)

- الاوراق التجارية

 Commercial Papers

- القبولات المصرفية

Bankers Acceptances

اتفاقيات اعادة الشراء