ماهي الطرق الصحيحة لتعليم التاريخ وترسيخه عند الطلاب؟

تم إضافة السؤال من قبل Nsomar Lala , مهندس دولة في حماية الغابات وحماية البيئة , محافظة الغابات وحماية البيئة
تاريخ النشر: 2016/12/26
Tahani Hassan Ahmed Alballa
من قبل Tahani Hassan Ahmed Alballa , Online Math Tutor , تدريس

لترسيخ التاريخ عند الطلاب عليهم أولاً معرفة أن التاريخ مهم لجميع الشعوب بأن يتعلموا عن ماضيهم وحضاراتهم حتى يكون لهم حاضر ومستقبل عظيم ومن أهم الطرق الصحيحة لتعليمه هى سرد الحقائق التاريخية جميعها دون زيادة أونقصان من قبل أساتذة مؤهلين ومثقفين وملمين بالتاريخ ماضيه وحاضره

Emad Abdel Azeem Ashour
من قبل Emad Abdel Azeem Ashour , أستاذ مشارك , جامعة الفيوم

أول الطرق الصحيحية لتعليم التاريخ عند الطلاب، أن يكون المعلم متعلم ومثقف، ولا تقف ثقافته فقط عند انتهاء مرحلة تعليمه الجامعي، فالتاريخ من العلوم المتجددة التي تظهر كل يوم جديدا فيها، على عكس ما يظن البعض، فهناك آراء كان مسلّم بها قديما أصبحت الآن أخطاء تاريخية قاتلة، وغزارة المادة العلمية الالكترونية أدت إلى توفر الكثير من الآراء والكتب والأفكار، وعلم الآثار والتاريخ القديم تحديدا من العلوم المتجددة فكل يوم يظهر كشف أثري جديد وما نظنه من عامة القوم قد نعثر له على مقبرة تخبرنا انه حاكم إقليم أو مقاطعة، وهكذا. من الطرق المهمة للغاية هي الاعتماد على المصادر الأصلية بجانب الرماجع مع ضرورة الالمام بالمؤرخ نفسه ونشاطه وهي هو موضوعي في كتاباته أم لا.التاريخ لا يعرف الذاتية، وإنما يسير مع الموضوعية وهي من أهم صفات المؤرخ، حتى يخرج حكمه التاريخ نقيا من اى انتماء سياسي او حزبي او ديني او عنصري أو عرقي.

zohra rtimi
من قبل zohra rtimi , الاادارة , بانورما

قبل البحث عن الطريقة  ابحث كيف  تجعليهم يحبون المادة  وثانيا  الطريقة هي   تبسيط الفكرة اي تكون فى متناول كل الطلاب يعني قادر على فهما كل الطلاب سواء كان ذكي او ضعيف في مستوي الدراسى

sahar hussain
من قبل sahar hussain

يجب ان يشعر الطلاب بااحدات التاريخ ولس فقط المرور بسطور وحفظها للاختبار--اعتقد يجب ضم برامج مرئيه بتصميمات قصصيه لسرد التاريخ