هل يمكن للمحاسب القانوني, المدقق أو المراجع ان يمارس المحاسبة العادية في الشركات؟ وهل المحاسب القانوني افضل من المحاسب العادي في ممارسة انواع المحاسبة ؟

تم إضافة السؤال من قبل islam mohammed
تاريخ النشر: 2016/12/26
أحمد حيرش
من قبل أحمد حيرش , استاذ , وزارة التربية

يمكن ممارسة المحاسبة العادية في الشركات من طرف كل من المحاسب القانوني او المدقق لان الخدمات التي يقدمها تتعدد من المحاسبة، الاستشارة ، المراجعة، مع الاشارة الى أنه لا يمكن الجمع بين تقديم خدمتين في شركة واحدة، أما بالنسبة للخبرة فالمحاسب القانوني أو المدقق يكتسب أكثر خبرة بالنظر للتعامل مع شركات متعددة وهيئات مختلفة، على خلاف المحاسب العادي الذي ينحصر عمله في شركته فقط

eman farid
من قبل eman farid

يسعدنى أن أقدم لكم برنامج اوركيدا erp  برنامج لاداره المخازن والمبيعات والشراء وفواتير ونقاط بيع وكل ما يريده المحاسب فى برنامجه المحاسبى http://www.orchida-soft.com/

عبدالله عبدالقادر الشيخ العباس الشيخ العباس
من قبل عبدالله عبدالقادر الشيخ العباس الشيخ العباس , مدير مالي , شركة مركز اسيا الطبي التشخيصي الحديث , مستشفي اسيا

المحاسب القانوني اكبر بكثير من المحاسب العادي نسبة للخبرة والشهادات المهنية ، ولكن يمكن ان يمارس المحاسبة العادية إذا العائد منها كان مجزئ ،واذا المحاسب القوني مارس مهنة المحاسبة العادية سوف يكون افضل من المحاسب العادي نسبة للمهارة المكتسبة سابقاشص

نعم  يمكن للمحاسب القانوني أن يمارس المحاسبة العادية في الشركات

AZIZ DRAFAT
من قبل AZIZ DRAFAT , تقني في المحاسبة , EMB

أظن أن أهمية المحاسبة تبقى تابتة وواضحة يعني المحاسب العادي أفضل من المحاسب القانوني لأن الأول يمارس جميع أنواع المحسابات خير الكلام ما قل وذل