هل لعدد السنوات المقضية في العمل علاقة طردية مع الخبرة؟ أي أنه كلما زادت سنوات العمل زادت الخبرة والعكس؟

تم إضافة السؤال من قبل yakoub wazta , quality assurance associate , SARL Biogalenic
تاريخ النشر: 2016/12/24
Mohammed Galal Osman
من قبل Mohammed Galal Osman , Compliance Officer , United Securities LLC

شكرا لكم جزيلا لتوجيه لنا السؤال

فى الحقيقة ليس هناك علاقة بين سنوات العمل والخبرة التى أكتسبها الأنسان ـ وهذا يرجع إلى أسباب كثيرة  ، منها نوع العمل الذى يقوم به ، لابد من التقيم الذاتى قبل تقيم القسم أو الإدارة المشرفه عليك ، والسؤال هل تطبق العمل الخاص بك حسب اللوائح الداخلية للشركة ؟ ثانيا هل تم التفاعل مع هذا العمل وقمت بتطوير اليات العمل للأفضل أو أشتركت فى تطوير أليات العمل ؟ ثالثا : هل الوقت المخصص للعمل هل تم توجيه كله للعمل بدون الانشغال بأشياء لا تخص العمل ؟ رابعا: هل يمكن أن تقيس نجاح الشركة وتطويرها وأعطاء نسبه لنفسك من هذا النجاح ؟

فإذا كانت الإجابه على كل هذه الأسئله بنعم إذا يمكن تقول على نفسك سنوات الخبره هى نفس سنوات العمل لتصبح طرديا ، أما إذا كان هناك تقصير فى الأداء إذا هناك تباطئ بين سنوات العمل وسنوات الخبرة .

شكرا وتحياتى لكم

abdalmajeed alothimeen
من قبل abdalmajeed alothimeen , Human Resources Specialist , خدمة للوقود

لا يمكن اثبات ذلك لانها مختلفه من شخص إلى اخر ومن وظيفة إلى اخرى .. حيث ان بعض الاشخاص سريع التعلم و بعض الوظائف تعتبر بسيطه ولخبرتها حدود يسهل الوصول إليها إذا يمكن القول انه في حال زادت الخبره عن الحد المطلوب في وظيفه لا يؤخذ بالاعتبار لمتبقي السنوات .

نعم واقل القليل خبره في التعامل مع الاشخاص والاحتاك العملي

rana saleh
من قبل rana saleh , مدخله بيانات وسكرتارية , ميماس للتسويق والتمويل

اكيد نعم مع زيادة مدة العمل زادت. الخبرة والمعرفة

seddik benhabib
من قبل seddik benhabib

بكل تاكيد لان الخبرة مرتبطة بالعمل

Maher Mashaal
من قبل Maher Mashaal , مدير انتاج , شركة آفاق للتعبئة و التغليف

برأي الشخصي ... نعم

و السبب انه لا يوجد عمل لاتوجد فيه مشاكل تحتاج الى حل

و هذا النوع من العلاقات الانسانية يرتبط ارتباطا طرديا مع الزمن

فكلما زاد الزمن ... تراكم كم من الحلول لاختلاف المشاكل في ذهن الشخص المتعامل معها

و عليه تزداد خبرته ... فيصبح خبيرا اكثر ... و هكذا تتراكم الخبرات