ما هو الفرق بين مدير المشروع و قائد مجموعة عمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Husam Almubarak , مدير مالي و موارد بشرية , شركات إنتاج تلفزيونية
تاريخ النشر: 2016/12/24
Hala El-Sheikh
من قبل Hala El-Sheikh , QA / QC Auditor of Operating Business Officer , Diyar counsultant

هناك فرق كبير بين مدير المشروع و قائد المجموعة حيث أن

- المدير هو لقب وظيفي يمارسه الشخص أثناء عمله بغرض أدارة المشروع علي أعلي درجات الكفاءة ولكن لا يشترط أن يكون متمتع بالريادة ولكنه يفضل أن يكون متمتع بها الصفة.

- قائد الفريق فهو صفه شخصيه تمكن الشخص من التحكم الكامل بإمكانيات فريق عمله و علي أعلي مستوي من الجودة مع الكفاءة  ولا يشترط أن يكون مدير.

Mohammed Al-wahas
من قبل Mohammed Al-wahas , Project Engineer , Saudi Aramco

مدير المشروع ملم بالمشروع من الناحية الفنية والإدارية ,

أما بالنسبة لقائد المجموعة يجب أن يكون ملم بما يقومون به فريق العمل الخاص به في الموقع