اين تظهر الارباح المقترح توزيعها على المساهمين بعد انتهاء السنة المالية؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء
تاريخ النشر: 2016/12/22
تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

 يتم فتح حساب باسم ارباح معده للتوزيع ويظهر في الميزانيه العموميه تحت بند حقوق المساهمين ولا يشترط ان يتطابق هذا الحساب مع نتيجه الربح الفعلي لنفس السنه الماليه فقد يتم توزيع ارباح محتجزه او احطياطيات من سنوات سابقه حتى لو كانت هناك خساره محققه في نفس الفتره

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اتفق مع اجابة المتـالق اخي تحسين

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع الأجابة الرائعه من الاستاذ الرائع / تحسين ...وشكراً

Hosam Oyoun
من قبل Hosam Oyoun , General manager, , غلوبال سورفيزز - اليمن

حساب توزيع الأرباح لا يظهر بالحسابات الختاميةحيث يتم إعداده بناء على الحسابات الختامية ولا يتم تنفيذه إلا بعد إقراره من الجمعية العمومية أى أنه ينفذ فى تاريخ لاحق لتاريخ إعداد الميزانية ويظهر أثره فى ميزانية السنة التالية فى صورة الاحتياطيات التى تم تكوينها والأرباح المحتجزة والتى تظهر ضمن حقوق الملكية

صالح أعمر
من قبل صالح أعمر , إدارة مخازن , مدرسة معاقين سمعيا

تسمى هاذه الارباح بمقسومة الارباح او نصيب السهم من اجمالي الارباح المقرر توزيعها. وتظهر ضمن اصاصول المؤسسة في الاصول المتداولة حيث تعتبر قيم قابلة للتحقيق

نادية رابحي
من قبل نادية رابحي , محاسب , sotuflex

تظهر الأرباح المقترحة توزيعها في نهاية السنة بعد تحديد النتيجة المحاسبية

Malik  Abu Afifa
من قبل Malik Abu Afifa , doctor , Al-zaytoonah university of jordan

 ان توصية توزيعات الارباح عاما تتم من خلال الادارة العليا بعد التعرف على نتائج اعمال الشركة  في حين ان قرار الموافقة على توزيعات الارباح تتم بموافقة اعضاء الهيئة العامة. وبالتالي ووفقا لمعيار المحاسبة الدولي رقم ١ يتم فقط الافصاح عن توصيات توزيعات الارباح ضمن الايضاحات فقط ولا يتطلب ذلك التعديل في القوائم المالية للشركة not adjusting

ودعم ذلك أيضا من قبل معيار المحاسبة الدولي رقم ٨ الذي يتناول الأحداث اللاحقة لتأريخ التقارير المالية