ماهو التسويق الاجتماعي في المنظمات الغير الربحية-الجمعيات الخيرية؟

ارجو المساعد بمواقع او كتب ... احتاجها من اجل مذكرة تخرج  و شكرا

تم إضافة السؤال من قبل Laredj Live
تاريخ النشر: 2016/12/20
Salah Hebta
من قبل Salah Hebta , مستشار استشارات مالية , International durant les année L’université de Batna

هي فلسفة متكاملة تتبعها ادارة الجمعية في ادارة عملياتها وبيأتها،مهمتها تخطيط وتنضيم وتوجيه ومنابعة تدفق وانسياب المهام التسويقية في الجمعية  من حيث الاشباع الأفضل لحاجات ورغبات المستهلكين من متبرعين ومستفيدين و مشترين.  ان الجمعيات غير الهادفة للربح تتعامل مع مجموعتين رئيسيتين هما مجموعة المتبرعين الذين يقدمون الدعم لهذه الجمعيات للقيام بالنشاطات التي وجدت لاجلها والمجموعة الثانية هم الزبائن أو المستفيدين من أموال هذه الجمعيات  او خدماتها ،وهذا بفرض علىها تطوير برنامجين منفصلين للتسويق ،الأول موجه لتقديم الخدمات للزبائن وحتى تقوم بعملها بكفاءة وفعالية يجب عليها أن تتعرف وتحلل الأسواق ومن ثم تجزئتها حتى تتمكن من أداء واجبها وتحقيق اهدافها التي وجدت من اجلها.